中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: jackie张

[求助] 我的新发明帮我分析一下可行不?尤其是动平衡!

回复 15楼 kopli 的帖子

偏心衬套的瞬态转矩是传递给了平行四边形铰链杆件传动机构,但它不吸收功率,在活塞上下行的过程中,平行四边形铰链杆件传动机构使偏心衬套保持与活塞的相对位置,调节轴相对曲轴箱的转角与偏心衬套相对活塞的转角始终相等,而活塞的有效功率全部传递给了曲轴。说明书有描述。

楼主说法矛盾了啊,曲轴功率怎么增加,靠的活塞头部扭矩顺着挺杆传递到曲轴上,导致这个曲轴的线速度增加,增加转动惯量,曲轴线速度是发动机整个能量的枢纽
你让连杆机构吸收了扭矩,活塞下行速度不能提升,曲轴的线速度真么提升,怎么保证能量提升?
人家的可变压缩比是能够将燃烧室内爆发压力升高,是活塞上的力增大,增加了活塞的下行速度,增加曲轴转速来保证能量提高的,你的能做到这点么?好好想想发动机原理,再说你的方案吧,如果连杆阻碍了活塞的下行速度,功率想传递给曲轴?门都没有

评分

清雅轩 + 2 + 8 热心人士【论坛口号→知无不言,言无不尽】

回复 17楼 kopli 的帖子

可能是我没说清楚,你也没仔细看,和其他工程师探讨一下,说明书、图纸都在附件里。

看结构,看不出上止点如何改变的,能解释吗?

回复19楼

本发明简单地说就是在活塞销与连杆小头加偏心衬套的一种方案,特别是使用平行四边形杆件机构传动,谁要详细资料把邮箱、qq给我,我直接发过去,或加我qq:317324684
可变压缩比发动机英文:Variable Compression Ratio 或 VCR engine
总结可变压缩比方案有一下几种,各有优势,但不是都可行,主要受制于动平衡、控制精度、成本。
1.可变燃烧室形状(汽缸盖加小活塞)
2.可变活塞,如大陆的(军用发动机)
3.可变连杆长度(伸缩连杆)
4.在活塞与连杆小头加偏心机构,如我的发明、FEV
5.在曲轴连杆颈与活塞大头之间加偏心机构,如go engine
6.可变的曲轴支撑,曲轴主轴颈加偏心装置,如FEV
7.多连杆式,如日产、标志、本田
8.可上下运动的缸头与汽缸,如saab、丰田、莲花
9.mce-5那样的
10.其他的

接上楼

接上面的回复

一点不成熟的看法。

基本理解楼主的设计是:使用偏心的活塞销机构,并通过步进电机驱动偏心轴。不知道理解是否正确?
如果我理解正确的话有几点疑问:
1。你的机构与20楼第二张图片的设计没有本质区别,而且结构更复杂。貌似支点更多,受力分散更严重啊。隐藏的缺陷就是可靠性问题。
2。目前看你的图纸,干涉问题严重,有做过模型么?弄个三维模拟一下吧。

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

回复 22楼 zhangzj 的帖子

你好!谢谢你的回复!
1.我的设计与液压支柱直接驱动活塞销偏心衬套的差别是显而易见的,那个可靠性固然要高一些,但是可变压缩比是一个系统,把液压油输入到连杆上在控制液压支柱存在液压油泄露、控制精度的问题,压缩比测量装置要安装在连杆或活塞上还有电线要悬空在曲轴箱内,难度也不低,那个方案是FEV的设计,如果很容易做到的话,恐怕现在FEV就已经推出样机了。我的方案可靠性也是我一直在考虑的问题,但可靠性的问题需要较深入的分析,结构是复杂一些,带来的好处是成本更低,控制精度高,能耗较低。
2.干涉问题可以解决,三维样机正在做。

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

把铰接结构用在连杆??如楼主所述的升功率,缸内最大爆发压力应该在70bar/4500rpm以上(根据我已知的现有相当功率传统发动机)。现在的铰接工艺技术根本无法解决连杆强度,特别是循环疲劳问题(用什么材料呢?丰田的钛合金技术?)。

评分

清雅轩 + 2 鼓励讨论【重在参与,不以对错论英雄】

开心
    3-3-2016 09:41

现在国内市场上还没有见到过样机

感谢楼主,学了不少东东

我觉得直接在连杆里控制它的长短应该好点把

很好很强大
    虽然我看不懂
    支持楼主搞下去
    伟大的时刻终要到来

楼主要坚持可变压缩比的积累和研究   成功是需要时间的   国内这方面的研究太少了

开心
    5-3-2016 08:35

支持一下楼主!楼主在VCR方面做了大量研究,佩服.总体感觉技术路线对头,但可靠性等需进一步研究.推荐一个200820172055.0     一种双缸无侧压发动机

快速发帖