中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

返回列表 发新帖
楼主: nazify

[求助] 我是搞冲压的,现在在调试一款车,想了解一些夹具知识

个人觉得4楼的说的对,我们现在马上也要做前副车架的开发和焊接工作,让我受益匪浅

回复 cc00cc 的帖子

副车架确实是个很好的东西。。。东西多多的哟

华普小子 发表于 10-5-2010 11:24
楼主:你好!
   你的工作中遇到的问题是所有汽车新产品的车身在试制过程中所必然遇到问题,是正常的。我要 ...

郑重声明,“华普小子”是我师傅!我以师傅专业的论述而自豪!!!

华普小子 发表于 10-5-2010 11:24
楼主:你好!
   你的工作中遇到的问题是所有汽车新产品的车身在试制过程中所必然遇到问题,是正常的。我要 ...

你说的类似于螺钉车啊,我以前是吉利研究院的,帝豪EC7生产线就是用螺钉车做的调试

评分

清雅轩 + 1 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

装车  经常的一个问题  我的产品 在检具上合格了  拿 夹具上出问题了   分析吧!!

开心
    26-6-2015 10:26

changmao 发表于 14-10-2011 16:12
    你说的类似于螺钉车啊,我以前是吉利研究院的,帝豪EC7生产线就是用螺钉车做的调试

那你应该听过我讲的课

1:在试制阶段一般是不要动夹具的,因为钣金件不稳定,夹具基本上就是基准了,如果夹具再动的话就没有基准可言了。所以要等到钣金状态相对稳定后再对夹具做一定的调整。
    2.一般采用三坐标、便携三坐标和激光跟踪仪进行标定。
    3.冲压件的目标是和数模一致,就像我们搞生产做零库存是一样的,要有一个奋斗目标。关键是冲压件的稳定性和批次间的稳定性。只要稳定了,焊装自然就容易调整了。但是每批次都不一样,那焊装是很火的,结果只有一个:必须和数模一致!实际大家伙都知道不可能一致,做到符合80%已经相当好了!
    4.还是上面回答的,在乎稳定性而不是产量就是质量!产量再多都是废品,卖给谁?
    5.你们现在也是在试制阶段,只把件改了一点,不跟夹具配合,那以后真正生产了,还会有很多问题的,不一样还得去解决,试制的时候就是发现并解决这些问题的;
    6.如果设计及生产的工程师及工人都达到相当相当高的水平,有很丰富的经验,把能遇到的问题都想到了,并且在设计阶段就解决了,工艺上也能做到,那就没什么说的了。

评分

清雅轩 + 2 + 12 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

这个帖子荟萃了如此多的业内精英,你们的经验都是那么的丰富,我学习了 ,谢谢,你们,也谢谢喽的号帖子。。。。。

无聊
    30-11-2018 16:26

14楼的说的很好。

liujunwei 发表于 23-12-2009 19:53
    我一直搞了一年多试制了。
    1:夹具即使标定即使跟数模的误差在0.2mm也不能说夹具就可以不动了,不能保证焊 ...

冲压单件合格率60%到70%?一般没有这么低的,基本上全序件第一轮调试的时候,平均都要88%到90%以上的。可能侧围这样的复杂件会低点。如果焊接的人员下次再管你要100%合格的件,那你可以问他如果给他100%合格的件,那么拼出来的车就是100%合格了嘛?

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

14楼总结的非常好,辛苦了

快速发帖