中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 4469查看
  • 27回复

新型的转子内燃机

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

这是我设计的盘转子内燃机.其结构主要由定子和转子构成.转子安装在定子的空腔内,定子和转子都具有特殊的工作面,各工作面间相互配合,在转子和定子间形成六个容积周期性变化的工作室.随着转子的转动,每个工作室的容积周期性的变化,完成吸气,压缩,做功,排气四个冲程.
       由于特殊的结构,可使该机高速运转,从而达到很高的功率密度.
       在小型,微型动力机械领域,该机可为UAV,MAV,士兵电源,便携式电源提供动力.该机可用锻压和电火花刻蚀的方法实现低成本的量产.
       我发此帖,是想与各位共同研究一下,探讨一下.尤其是机械方面的高手,发表一下您的看法
http://www.ipernity.com/doc/148104/7763993

ENGINE-3.jpg engine.PNG power.jpg structure.jpg

结构是很有创意。但一个问题是无法解决。转子和定子之间的磨擦力没法减少。配合公差要求大。以现在技术水平生产这样的机子。机子很容易损坏。再说类似的结构早就有了。而且他们的机子对力的利用效也比你的高

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

想要批产,很难了!

谢谢楼上的评论! 这只是我的初步设计.我的机子的设计目的是为便携式电源,UAV,MAV提供动力.在转子直径1厘米以下时,它才具有优势,可以采用锻压的方法初步加工,然后用电火花刻蚀的方法加以精细修整.马自达的转子机再如此小尺寸上时很难加工的.尤其是无法用锻压和电火花刻蚀,只能用传统的切削加工或电火花切割.当然,我的转子的突起也不是图上显示的那样尖,是相对平缓的,否则,转子是不可能转的,更谈不上可靠性了!由于特殊的用途,燃油的经济性是可以不考虑的.

好像转子发动机很早就有了吧,国内5,60年代就有生产,可惜后来夭折了

好像转子发动机很早就有了吧,国内5,60年代就有生产,可惜后来夭折了
cheng19850113 发表于 15-6-2010 08:48

谢谢评论!
我的机子的优点在于可以用锻压的方法实现低成本的量产.因为所有的工作面是曲面.锻压后可用电火花刻蚀的方法进行精细修整.

回复 6# skyhawk.

好像还没有人看明白吧!!! 我把它的一个工作室的一个工作循环的四个冲程的示意图发上来,希望能有个看懂的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
four-stroke cycle.JPG

回复 7# skyhawk.

这里是内燃机的视频:
http://www.ipernity.com/doc/zheshi/8407631/
e1.jpg r.jpg s.jpg s-r.jpg rotator-1.jpg rotator.jpg engine-5.jpg engine-2 .jpg

我想,还是没一个看懂的. 看来,我还是浪费了感情!
请问各位:听说硅谷是卖D-CD的地方,是不是真的?

看不懂啊

回复 9# sxpspcc

请看新型转子内燃机的视频
http://www.ipernity.com/doc/zheshi/8407631/

今天才知道可以把"油库"的视频发上来,很好.
请看清楚,1.传动系统的连接还没有显示出来.2.转子与定子接触的部分也不是那样的尖,而是比较复杂的平缓的曲面.往后会把精确的图和视频发上来的!

回复 10# skyhawk.

今天才知道可以把"油库"的视频发上来,很好.

哦。。。想法不错
我有个小问题,你的转子不是单单转动吧,貌似还要摆动。但是从设计上来看,这个发动机在低速的效率估计不咋样肯定要高速才行。但是高速下又转动又摆动。。。转子要克服陀螺效应,那几个密封条处的负荷会很大,同时转子的强度也会成问题。。。
其实何必纠结于4冲程机构呢。曾经看到过一个平面的燃气轮机,用刻蚀方法制作的,复杂度更低

评分

清雅轩 + 3 鼓励讨论【重在参与,不以对错论英雄】

回复 12# mave_w

Hi mave-w
谢谢看到您的评论,转子的运动比较复杂,它的运动是两个运动的合运动,一是绕主轴的匀速公转,二是绕自己的轴的匀速转动;公转和自转的速度之比是3:(-2). 由于匀速,陀螺效应的影响不大.密封系统采用类似于WANKEL的系统.润滑系统也类似. 由于转子和定子的特殊曲面,我想,可采用锻压和电火花刻蚀修整的方法进行量产.请看下面的视频,主要介绍密封系统.

有什么建议,请赐教!

回复 13# skyhawk.

也许,这样好的机子不适应这个地方!

转子发动机和转子压缩机是完全不同的,转子机制完全能够实现转子压缩机,但是完全不能够实现转子发动机的。转子发动机是不能实现的技术,它有着不能解决的原理性问题,因此你的一切努力都注定打水漂的。

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

快速发帖