中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

返回列表 发新帖
楼主: HDF750107

[求助] 活塞销孔偏置设计对发动机性能有什么好处,如果未进行偏心设计会影响拉缸吗

回上面的,活塞销孔的偏置方向会增大或减小主推力面的压力,这点你承认吧?高强度发动机一般指道路比赛专用发动机,其升功率较高,不知你有机会接触吗?这种比赛用发动机的压缩比一般很高,活塞采用特殊工艺制造;因为压缩比高,爆发压力就增大很多,所以就要减轻活塞在作功下行行程中主推力面的侧压力值,不然就会产生拉缸!
我想温柔的说一句:理论要结合实际!

评分

清雅轩 + 3 鼓励讨论【重在参与,不以对错论英雄】

活塞销孔的偏置量对活塞偏摆角度有关,一般活塞头部火力岸如设计不良,容易造成头部长径方向敲缸甚至拉缸,这个观念能得到支持吗,有看过发动机活塞类似失效件的吗,感兴趣我提供给你们分析切磋切磋。

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

哪位朋友有比较详细的介绍活塞设计的资料吗,推荐推荐

我做过试验 活塞销的偏置设置不当确会引起拉缸

学习了,是否能再全面点,需要这方面的知识,谢谢。

活塞销没有偏置,曲轴应该有偏置噻...
偏置的目的是使活塞连杆在做往复运动时尽可能的在一条线上,减少能量的损失和敲缸。

目前有些高大上的发动机都是采用了活塞销和曲轴同时偏置的设计(eg:活塞销正偏置,曲轴负偏置)

难过
    15-10-2015 21:47

具体问题具体分析,
    结合发动机的参数进行确认才能确认是否会拉缸!
    但可以确认的时会发生敲缸的事情!
    敲缸之后是否会发生拉缸,谁也没有办法说服谁!

快速发帖