中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

返回列表 发新帖
楼主: ddhlwj

[讨论] 转向节热处理 你行吗?

回复 16# liu5018

楼上说的对....是小弟说错了,谢谢指出啊!
一般是这么回事:锻件毛坯,调质处理,调质硬度在200~300HB(范围有点泛),这是整体范围内的提高,基本上所有的转向节其锻件都需要调质的

但对转向节来说,轴承颈需要做特殊的高频或者中频淬火(看需要而定)。 淬硬层深度和硬度也都是自己需要而定,特别是转向节的轴向尺寸。

评分

清雅轩 + 5 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

之前的调质,是锻件毛坯成型后进行了,一是提高整体强度,二是消除成型应力。那是一般的加热淬火+回火...不是我们所说的高频或者中频淬火...

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

不知道楼主的转向节是什么车型用的?但是现在客车用的一般是42CrMo调质就能达到要求了!但是和材料的质量也有很大的关系啊!可以留个联系方式吗?

回复 18# equal12345

是客车的啊,但是轴承颈很小的啊.....不像一般的...这个是十七座客车的.....

回复 19# ddhlwj

哦,是中巴车的吧!是不是配19.5寸刹车盘的吧?

能不能发个图纸共同探讨一下啊!我要和我们的类比一下!邮箱:chenyunkuo@126.com

回复 2# chenjun1638

轴承颈太细,中频深度太深,会降低自身的韧性....

回复 21# equal12345

哦...我们公司所有的图纸都加密了..没有办法发送,大概形状可以截图给你i看看.....

调质是淬火+回火,目的是提高钢件的综合机械性能,包括芯部,再加表面淬火是在已经提高芯部的机械性能的基础上提高表面硬度、耐磨性和疲劳强度,因为零件的断裂或破坏的诱因都是从表面开始的。

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

快速发帖