中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 3294查看
  • 19回复

揭示缸内直喷技术实现分层富氧燃烧的骗子伎俩的依据

向LS学习了。。

VW发动机的电控系统是用BOSCH的,我从BOSCH的汽车工程师手册中看到关于分层燃烧的介绍,主要是从喷油策略来谈的,的确没提和节气门的关系。

我是新手,LZ别喷我。

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

我不否定缸内直喷技术不是好技术,但是绝不是网上吹胡的神奇

因为柴油机本是汽缸内直喷的,因此缸内直喷技术是很完善的技术,但是不要幻想实现分层燃烧,虽然违反发动机空燃比理论的富氧下能够点燃,但远不符合发动机要求的稳定性的要求。支持均质燃烧且完全遵守发动机原理和空燃比理论的可变气门技术和可变压缩比技术还是发动机基础技术,虽然都是极端难以设计的技术。幻想以缸内直喷技术实现分层燃烧只能将人类走弯路,最后还得回到均质燃烧的思维。能够说分层燃烧是因为设计不出合理的连续可变气门升程技术和可变压缩比技术,因此想到取巧替换的办法,富氧下燃烧是极其不稳定的。

读到此贴的人们,分层燃烧是合理技术的特征是取消了节气门,因此当你看到FBI发动机还装着节气门,那你即能够科学质问该公司:装配节气门干啥,怎拿着分层燃烧概念欺骗我们啊

你想既然能够实现分层燃烧,还要啥节气门,柴油机即不设置节气门,让空气随便进好了,即使怠速时节气门都能开到最大,让空气玩命进啊,岂不是最大降低泵气能耗????         

此类骗子的伎俩蒙谁啊

分层燃烧与均质燃烧好像主要存在于喷油策略的不同,与节气门有无貌似关系不大。同时,虽同为缸内直喷,但柴油机为压然,汽油机为点然,方式不同

回复 lbbo58 的帖子

富氧燃烧不就要取消节气门,你如此真蠢还回啥贴啊十足外行

你想既然能够实现分层燃烧,还要啥节气门,柴油机即不设置节气门,让空气随便进好了,即使怠速时节气门都能开到最大,让空气玩命进啊,岂不是最大降低泵气能耗????        蠢蛋你们知道怠速和低转时是发动机多半能耗都泵气了不

本文来自: 中国汽车工程师之家( http://www.cartech8.com ) 详细出处:http://www.cartech8.com/forum.ph ... page%3D1#pid1691648

LZ思想太过龌龊,技术交流能出此狂言,你为十足SB,与你无语

多看店书对你没坏处,如果要交流先净化下你的脑子,一切以交流为基础,望LZ收敛

说你是猪的孙子,真的太蠢,我都信啊,满嘴的外行话还配到专业网站发帖

谁和交流个啥,猪都不如的饭桶

人身攻击好玩吗?不知LZ什么水平,如果没过高中,那可以理解;如果高于高中,那我替LZ母校及单位感到悲哀!希望到此为至!

能和我说话的解决过无数技术问题的专利所有者,垃圾饭桶怎配和我交流

分层燃烧与均质燃烧好像主要存在于喷油策略的不同,与节气门有无貌似关系不大。同时,虽同为缸内直喷,但柴油机为压然,汽油机为点然,方式不同
你想既然能够实现分层燃烧,还要啥节气门,柴油机即不设置节气门,让空气随便进好了,即使怠速时节气门都能开到最大,让空气玩命进啊,岂不是最大降低泵气能耗????

哦。。。这里没有版规的吗?版主哪里去了?
至少文明讨论吧

LZ,不是要打击你的独立思考的积极性,不过你现在没有在理性思考的似乎是你
首先是直喷作为downsizing的有效手段,在欧洲已经普遍使用了,不是VW一家。它允许发动机使用更高的压缩比和提供更好的混合/燃烧,这一点不需要数据也能知道,我想这个你也不会有异议。
至于分层燃烧,确实是一个比较理论化的东西,我也认为在所有工况都能完美工作比较困难。但是overall来说提供更好的性能我是可以相信的。LZ你为何要武断地说不行呢?外加,FSI技术根本没有引进国内,因为油品的问题分层燃烧都被取消了只保留了直喷。所以要忽悠或者要污染的话VW也是在忽悠和污染欧洲人。。。
再往后,分层燃烧和取消节气门有什么关系?即便分层燃烧,总空燃比仍然需要控制在一定的范围内吧,这样仍然要控制进气量。使用intake lift技术才能从理论上取消节气门,比方宝马的valvotronics技术,不过即便宝马仍然也保留了节气门。

评分

清雅轩 + 5 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

搞不懂不要节气门这个想法楼主从哪得来的

快速发帖