中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 2145查看
  • 19回复

求一汽车线束行业高手拜师学艺

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

本人从事汽车线束行业2年,算是刚刚入门,手里也有两个小项目,但越做越发现力不从心,特于此拜高人为师,请求在今后的道路上指点迷津。
要求:能够制作汽车原理图,通过原理图及实际模型制作出汽车线束图,能够合理分配汽车线束中的电与地(据说能够分配汽车上的电与地的人中国不超过10个,不知道是真是假)。
本人简介:本科车辆工程毕业,后近汽车线束厂,并选定这个行业,手中有2种重卡车型项目并已完成,后天要去做另一个皮卡项目,刚刚入门的我也只是能够看懂原理,通过线束反推原理图(感觉自己可以,但并没有做过)。认识各种护套端子,熟悉汽车线束加工(我在的单位前身是日资企业,所以所用的加工程序也接近日本线束加工程序)。和一些护套,端子厂家有联系。仅此而已。
目标:我在单位工资不高,但我只为提升自己能力,目前无生活压力,只是将自己工作做到最好,尽量将汽车由线束引发的事故降到最低,让客户放心驾驶。不求最好,但求更好。师不在多,一人即可,请高人加我QQ:327658088,并经常保持联系。拜师后有机会会登门拜访!
回复 fangcf528615 的帖子

真的没人吗??~~ 痛苦中~~~

我也想学习啊   你教教我吧?

http://swu2002.blog.163.com/blog/static/3601276220102804833699/

这个是关于线束的设计及选材的一些资料,网上都有,我也是才学习。

回复 yulaomo 的帖子

互相讨论学习!!!

回复 swu2002 的帖子

谢谢,这个写的不错,不过很适合新人,都是些基础知识,到是让我巩固了一下!!!

学习了   学习了

全行业只有十人可以分清电与地,今天学习啦!

这东西关键还是大家一起探讨,一起研究

估计不止十人~不过在制造厂应该是很高深的。赛车方面基本换电脑后,线束都要全部设计重新铺设,每个车队都有牛人负责这一块的~

崩牙 发表于 21-10-2011 17:45
估计不止十人~不过在制造厂应该是很高深的。赛车方面基本换电脑后,线束都要全部设计重新铺设,每个车队都有 ...

不过相对于对外销售的车辆来说,赛车的线束算是比较简单的,没有太多负责的东西。

fangcf528615 发表于 7-7-2011 16:48
回复 fangcf528615 的帖子

真的没人吗??~~ 痛苦中~~~

学无先后,达者为师。我从事维修行业多年,依然赶不上车辆的发展,以后多交流啊你是属于制造设计的,我是售后维修的。

呵呵,同学习了

师傅领进门,修行在个人!
你既然已经入门,只能靠自己了。
师傅都是怕没饭吃的,呵呵!

楼主做过重卡什么车型啊?

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|汽车工程师之家 ( 渝ICP备18012993号-1 )

GMT+8, 28-4-2024 12:14 , Processed in 0.548559 second(s), 27 queries .