中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: glusera9216

[转向] 【 EPS 电动助力转向 系统介绍】(比详解贴详细一点点)

seaboat18 发表于 3-9-2012 10:00
这个不好做吧,或者做不出来

想做出来应该不难,电机控制有点功底的厂子都能做。。。但是想做好,同时把成本控制住,就比较困难,现在成熟的几家给新进定的门槛有些高。

glusera9216 发表于 4-9-2012 07:44
想做出来应该不难,电机控制有点功底的厂子都能做。。。但是想做好,同时把成本控制住,就比较困难,现在 ...

在国外已经做的很好了,为什么国内就没做出来呢,说明这个并不是那么好做的。首先应该是把这个东西做好,至于成本那要看怎么比较了,为什么BOSCH的一个控制模块可以卖的很贵,也并非国内做不出来呀。

glusera9216 发表于 3-9-2012 08:10
那是为什么呢。。。

呵呵  项目成本压力。原本以为借着做项目,对EPS可以更熟悉些。可惜~~

seaboat18 发表于 4-9-2012 11:14
在国外已经做的很好了,为什么国内就没做出来呢,说明这个并不是那么好做的。首先应该是把这个东西做好, ...

bosch也不过是控制住了ABS阀的关键技术,这个国内真的做不出。其他的东西,bosch大部分也是外包采购。EPS这东西其实主要在于调校和成本,后者压力尤其大

glusera9216 发表于 13-8-2012 07:42
我想,这个问题会影响用户体验,是挺重要的,应该在开发设计任务书里有所体现。。。比如由主机厂提出定量 ...

就目前而言,对于EPS,供应商还是比较强势的,且在整车状态下只有发动机启动后EPS电机才起作用,这样一来,电机即便是有声音也被发动机声音淹没了,实在是想不到好方法啊

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

jany0284 发表于 6-9-2012 22:27
就目前而言,对于EPS,供应商还是比较强势的,且在整车状态下只有发动机启动后EPS电机才起作用,这样一来 ...

嗯,怎么说呢,毕竟C-EPS的电机就在转向柱上,离驾驶员太近,如果响的话还是很明显的。
就看选的电机,还有控制板是不是足够优秀了

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

目前国内EPS最欠缺哪一块的技术?

seaboat18 发表于 7-9-2012 09:24
目前国内EPS最欠缺哪一块的技术?

不太好说,大概是安全方面吧。。。

这个要标配。。。学习了。。。

glusera9216 发表于 4-9-2012 07:44
想做出来应该不难,电机控制有点功底的厂子都能做。。。但是想做好,同时把成本控制住,就比较困难,现在 ...

说在点子上了,电机转起来和成熟的可商用的EPS 控制系统还是有很大差距的。
汽车电子部件的可靠性要求要高许多。

而且,EPS不单纯是电子控制,机电一体化的系统需要工程设计人员有电子和机械两方面的技术经验。
成熟的国内自主EPS ECU 方案还不是很多。

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

同行,我是负责EPS NVH问题的,有空多交流啊

zhangchao588387 发表于 20-11-2012 10:08
同行,我是负责EPS NVH问题的,有空多交流啊

谢谢关注。EPS系统目前的调教和评价指标,国内外现状如何,您能简单讲一下吗

学习了 毕业设计正好用到 谢啦

又来学习学习

wuqi57 发表于 9-12-2011 23:06
湖北荆州恒隆转向器应该还可以吧

液压的转向器还可以,机械的转向器技术能力较为落后

快速发帖