中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 7662查看
  • 37回复

[Advisor] 对于advisor研究大家关心的问题

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

有关于advisor的问题,请在以下回帖,我会力所能及回答大家的问题:
我能回答的问题是:1,软件的安装,运行,和运行出错问题
2,软件基础介绍和基础资料
3,应用advisor软件对车辆的建模问题
4,advisor模型和simulink的有关的部分问题
5,advisor模型数据和matlab/m文件问题
6,2次开发步骤,但对于特定的2次开发,可能我不能很好回答,我只能引导以下,希望本人努力
7,优化问题,特别是advisor及第三方算法的接口问题
8,软件基本汉化问题
(以上问题,也同时感谢和我一起讨论的朋友们)
注: 本人还是个学生,正在积极写毕业论文,从事的是advisor研究,研读过一些论文的研究,也有自己的看法,作为学生会有错得和还有不懂的地方,希望批评指正,一起提高,希望能在这推动advisor应用和推广本版。

支持!我正在学习这方面的知识。

对于advisor学习,我觉得应该先从M文件出发,知道M文件里面的变量和公式,才能更有效地理解simulink,再进行二次开发。楼主,你觉得我的思路对吗?

回复 paullu 的帖子

有点对,这是反向的思考问题的方式,当然,如果正向的开发软件,不能这样看,要先建立模型,才需要数据,但是你这样看,可以了解软件的模型,也是比较不错的,最好是m文件和simulink一起看,当然还有GUI,这样你才能深入

受教,谢谢!我有一个问题请教:accessory模块是低压系统负载的功率需求还是高压系统负载的功率需求?比如纯电动汽车,如果不是高压系统负载的话,是不是需要重新建模啊?

回复 paullu 的帖子

对附件模块没研究啊,不晓得你说的高压还是低压的!

好的,另外请教一个问题。我设计一个锂电池模型参数,电压380V-420VDC,电池容量80Ah,3C放电。我看了一下“Ess_li7_temp"的M文件,文件中好像没有提及放电率的参数(3C)啊?请赐教!

如果方便的话,请加我QQ:364702516

请问advisor二次开发,顶层模型修改,具体应该按照什么样的步骤去做呀?

一时很难说,你看我的教程

很多地方看不懂,刚装上去,英文就很头疼

我现在在做一个复合电源的模型,就是电池+超级电容那种,电容的M文件我改了,但运行时还是会出现说电容里某个参数没有定义,但是我可以确定我改的电容的M文件有对这个参数的定义。这是为什么呢?

TopScorer 发表于 5-5-2012 15:56
我现在在做一个复合电源的模型,就是电池+超级电容那种,电容的M文件我改了,但运行时还是会出现说电容里某 ...

这怎么回答?定义不对

scofision 发表于 7-5-2012 19:45
这怎么回答?定义不对

我自己解决了,谢谢~~~

楼主您好,请问一下:关于advisor与遗传优化算法的接口问题您有了解吗?

快速发帖