中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: 舞台狙击手

[讨论] 汽车电器的前途???

电子电器很好的

riguang_wu 发表于 22-11-2011 22:53
电子电器很好的

有说好的也有说不好的,看机遇吧。

请教汽车线束设计很好么?

can  的前途很大 以后的车应该都会装备

汽车电子可以是总称,汽车电器是具体的类别。
但科技的发展,使得这二着之间的界限有了很大的模糊,因为好多原先纯电器的产品,加入了电子技术,使得她即有先进的电子技术又有传统的电器技术的二合一的新产品,你能说清楚她到底是属于电子产品呢?还是电器产品呢?而人们在说产品属性的时候,即根据产品的技术特性,又根据产品的传统属性来说的。
举个汽车雨刮器来说吧,这是最典型的电器产品了吧,但是加入了电子技术后,就有了智能雨刮器,她即能自动打开,还能根据雨量的大小来工作,但是,由于传统的属性使然,人们还是说她是汽车的电器产品,人们不会说是:电子产品汽车雨刮器的。

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

未来就是未来 很渺茫 还是要自己的慢慢做 做出成绩来

jwloveljy 发表于 29-11-2011 20:29
未来就是未来 很渺茫 还是要自己的慢慢做 做出成绩来

大家互勉吧。

汽车电器分的比较细啊

xiaofeng7 发表于 26-11-2011 21:43
can  的前途很大 以后的车应该都会装备

博世的一位主管对我说,CAN在国外已经不是先进的技术,还有更先进的。

linhongben 发表于 29-11-2011 20:39
汽车电子可以是总称,汽车电器是具体的类别。
但科技的发展,使得这二着之间的界限有了很大的模糊,因为好 ...

嗯,分析得很好。

舞台狙击手 发表于 30-11-2011 20:04
大家互勉吧。

不是勉强 是事实  你需要的是时间用来做一部分工作上的实例来大家认同

wsl337 发表于 18-11-2011 08:43
如果只是负责汽车的电器,那可能前途不咋样,汽车厂的电器都是分开的,比如仪表一个人负责,灯具一个人负责 ...

确实。。。

我觉得做汽车电器满好的,不是行业前途问题,,,关键看个人。现在主机厂高水平的电器工程师挺少的。
当然如果喜欢偏微电子控制方面的,那就去BOSH,infineon,TRW啦,主机厂是不会干这些事情的。主机厂是明确要求的,供应商是实现要求的。

也不要小看汽车电器阿,如果没搞清楚汽车是什么,还谈什么核心技术,干了几年再挑还可以。除了刚从学校出来的天才~~

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

dndn3918708 发表于 14-11-2011 13:41
有汽车电器这玩意儿么?比如说。。。。
一般只听说过汽车电子
如果汽车电器指的就是汽车里面的电子器件, ...

汽车电气都不知道的也能加分?确定这是汽车专业论坛

踢踢99 发表于 1-12-2011 16:30
我觉得做汽车电器满好的,不是行业前途问题,,,关键看个人。现在主机厂高水平的电器工程师挺少的。
当然 ...

其实,我也不太喜欢纯科研,BOSH今年不招人。
听您这么一说,心里踏实了。
莫非您是汽研的前辈,望不吝赐教啊。。。

快速发帖