中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

返回列表 发新帖
楼主: 散兵甲

请教各位:迄今为止,全世界的汽车巨头竟然对HMCVT视而不见,为什么?

散兵甲 发表于 15-11-2011 19:15
谢谢二位回应!
不过对二位的断语还不敢苟同。
我想,我还是把功率分流无级调速传动系统的基本构成和设计出 ...

没看明白

这和jatco的2at+1cvt的cvt7变速箱有何区别?

23-6-2015 11:30

这个讨论版面几年前被版主调整过。原来的排序,前三楼给颠倒了。即,现3楼=原1楼,现1楼=原3楼。所以您在1楼看不到关于功率分流无级调速传动系统的介绍。会产生疑问。
    简单地说,jatco的2at+1cvt的cvt7变速箱,是将CVT与另一个有级变速箱串联,功率流没有分支。功率分流无级调速传动系统则是将齿轮箱与CVT并联,功率流进入装置后,会先分两条路走,再重新汇合输出。您可再看看2楼的介绍,回头再与CVT7对比一下,就看出区别了。

洋芋环 发表于 30-4-2015 15:59
    如果液力变矩器只能配在stepAT上是法定的,你的结论好有道理竟然无法反驳,哈哈哈

世界是在不断变化与进步的,而且自有其不依人意而改变的规律。所以,个人的看法不一定代表甚么,没必要去辩驳。历史自会给出最终答案。

开心
    5-5-2016 22:39

散兵甲 发表于 15-11-2011 18:50
    我所知道的功率分流无级调速传动系统的产业实用是在上世纪大约20~30年代,别克轿车用过。当初是为了提升液力 ...

怎么给你联系啊,我是三轴液压无级变速的发明人,和HMVCT极为相似,我也有和你一样的问题为什么HMVCT没有用在轿车上面,我对这上面有很多见解,我能和你通微信吗,我玩手机。电脑不是很在行,希望你回复我,谢谢

zengxiaodong 发表于 2-7-2017 10:28
    本发明的目的在于针对上述现有技术的不足,提供一种换挡时动力传输不中断、 冲击振动与噪声被缓解、传动效 ...

恭喜!请问专利申请号是多少?

22-7-2017 18:11

学习了,长知识了

快速发帖