中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: canzeco

简要说一下同济汽车12届研究生就业情况

楼主应该是在曹静办公室打工的学生吧,要不然这些信息是不可能知道的,三方也只有在曹静办公室里才能领出来。不知道发这个帖子曹静是否知道,在招聘还没结束的时候,你就把这些数据公布出来,多少有些不合适吧。
“一汽大众3人(一汽大众在上海招了27人,其中同济汽车学院17人,但最后决定去签约的只有三人"你这句话想烘托出同济车辆”瞧不上“FVW还是想显示我们学院实力有多强呢?帖子发布较早的缘故,数据也非常不正确,招了27人是真,是谁告诉你同济汽车学院17人?中德学院的车辆也算同济汽车学院吗?据我了解我们学院是硕士9人,本科3人。最后决定去签约的只有三人?那会fvw还没有通知大家去签约,人家也不急着去领三方,你说这话多少是自己臆测的成分吧。最后硕士签了7人,本科没有签(群面的时候,她们就坦诚意愿不大,纯去打酱油)。总体来看,也没有像你说的那样夸张啊,到最后引起别人反感也可以理解,毕竟抬高自己何必去拿别人垫底。我们去的少无非是地域的原因而已,跟企业有什么关系呢?据我了解,如果fvw是在上海,甚至就是在安亭,大部分同学都表示会首选它,签fvw的硕士中有人就是毁了泛亚、联电过去的呢。最后探到底无非是一线城市和二线城市的选择罢了,这个话题全国都在讨论,没有最佳答案,只有最适合自己的答案。再说,一汽大众可以说很看重上海区域的学生了,虽然知道回去的人不会太多,但是依然办了2场宣讲会,全国有几个城市有这样的待遇呢?宣讲会的规模想必你也看见了,连安总都亲自过来做报告,还送我们学院20台发动机,人家这样诚心诚意不至于找到你的”冷嘲“吧?有些事虽然是事实,但是还是低调点好,什么”签了算新闻,拒了没什么稀奇的“,说这话有意思吗?大家只是习惯了这个城市留下来罢了,用得着上升到谁鄙视谁这个高度呢?难道FVW不愿来上海招聘,就高兴了?尊重每个人的选择,何必非要去说服别人呢?正如26楼说的,以一个宽广的胸怀去看待就业,保持同济低调谦虚的作风,何必让别人骂我们白眼狼呢?每个企业多从正面去宣传,校企关系越融洽,对我们学院且不是越好?

我也想知道啊

都是好OFFER,还得高个里挑最高的

真羡慕
不能比啊

hbqy0323 发表于 25-11-2011 20:57
最烦这些装逼卖身贴

虽然楼主这个帖子不够”低调务实“,但是毕竟是为了为同济汽车做宣传。
话说回来,除了一汽大众的录取情况外,其他基本属实,同济汽车学生基本上都有资格去全国任何一家汽车企业,看看校园宣讲会就知道了,全国排名前10的汽车企业有哪家不来同济呢?每年基本上都被上汽4家(通用、大众、上汽、联电)内部消化了,去省外的也算很不错的offer了,例如一汽大众。事实上,很多学生都有至少2个上述企业的offer(- -!我算其中之一吧)
楼主只是从今年offer的情况(往年也差不多),鼓励更多的学生报考同济汽车,希望获得更好前景的本科应届生,同济汽车会是一个很好的选择,不喜欢楼主晒offer行为的人,路过即可!

羡慕哈 我也想找个好工作哈

这个,我战栗了。。。想来是任重道远啊啊啊 啊啊 。

请问常熟丰田研发中心在你们学校招人了吗?是面向研究生和本科都招的吗?

丫的,好的学校就是不一样

开心
    21-7-2016 18:25

牛啊。。。。。。。。。。。。

真好~~汽车就业都挺好的

canzeco 发表于 25-11-2011 22:10
    发这个帖子没想争论什么只是低调宣称一下同济汽车,因为正好有个朋友今年签一汽大众所以说了一下那边的情 ...

呵呵。。没想到“大叔”成为典范了。。楼主,你懂的。

开心
    26-3-2016 17:39

同济的就是牛啊,难怪每年考研分那么高!

擦汗
    21-8-2015 21:34

求保同济。

楼主威武,谢谢楼主分享

快速发帖