中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: canzeco

简要说一下同济汽车12届研究生就业情况

哇塞,中国数一数二的车辆高材生们,进了所谓的市场换技术、却换来的是“狼来了的”外企  还晒offer晒的不亦乐乎

进去之后,做做国产化、帮各种外国佬出下图纸、跟踪一下线上、线下试装,有谁真的考虑过“为中国汽车自主品牌”之崛起而奋斗

没到年终再集体出来晒年终奖。这些中国辛辛苦苦培训出来的车辆高材生们该干得事情吗?

一群居高位,而不干实事的屌丝!   切!

争的不亦乐乎!楼上一身正气,必须顶!

郁闷
    20-3-2019 16:40

同济这么牛也有部分是地域 一汽今年全国就20+ 还是这么随便就毁??

6-3-2016 17:27

zhanglimiao01 发表于 22-11-2011 22:13
    吉大学子告诉你,去上海的很少,暑期去泛亚实习的都很少签约。

恩,是的,今年我在泛亚实习,听吉大的学子都不会考虑泛亚

tj_swat 发表于 26-11-2011 15:02
    楼主应该是在曹静办公室打工的学生吧,要不然这些信息是不可能知道的,三方也只有在曹静办公室里才能领出来 ...

哈哈,这哥们应该也是学校的人吧,了解的 很清楚啊,说的挺好

appling 发表于 17-11-2011 21:20
    好大学果然不一样。。。我们华农的。。。悲剧的一本非211,好多企业都不要。。。。

没事没事。。。

有馍 发表于 31-8-2012 01:02
    哇塞,中国数一数二的车辆高材生们,进了所谓的市场换技术、却换来的是“狼来了的”外企  还晒offer晒的不亦 ...

真心同感啊!!!在这里炫耀的同学,你们算是真正的汽车爱好者吗?虽然你们的学校很好,但是中国培养你们不是想让你们去发展别人的东西,醒醒吧,为中国做点贡献。同为中国人,我只想告诉你们,你们弱爆了。目光要放得长远,才能做中国汽车行业的领军人物。真正有实力同学,若在上海,会去上汽;若在长春,会去一汽研;若在武汉,会去东风技术中心;还有奇瑞、吉利、长城......那些合资企业充其量也只是一个制造工厂,有眼光的人会考虑研究内容和你所能够展现的才华,以及中国车市发展前景,走上汽车设计道路,这些人才是未来中国汽车业的领军人物。我也是2013届毕业生,我愿意抓住这样的机会,我相信我不会比你们差,因为我有思想,我努力工作。

451277511 发表于 3-11-2012 16:51
    真心同感啊!!!在这里炫耀的同学,你们算是真正的汽车爱好者吗?虽然你们的学校很好,但是中国培养你们 ...

一看就是学校的孩子,我要和你说什么上汽技术中心,一汽研,东风技术中心什么的比那些所谓的合资车企还要消磨意志你信么,不要以为自主做的就是真正的技术。不过有这份志气也是不错的,希望你以后能真的为中国的汽车工业献出一分力量,当然这句话也是对我自己说的。

每一楼的评论都仔细看完,受益良多,也开始思考中国汽车工业的未来了,大家一起加油吧,自主品牌会有未来的

开心
    25-1-2016 23:02

你们这般让我们情何以堪

同济就是nb啊,外地的想去哪里就可以去哪里,霸气啊。

。。。。。。。

无聊
    18-7-2015 18:21

看了就备受打击啊

tj_swat 发表于 26-11-2011 15:02
    楼主应该是在曹静办公室打工的学生吧,要不然这些信息是不可能知道的,三方也只有在曹静办公室里才能领出来 ...

能成大事的人,赞!!!

今年不知道贵校能否继续辉煌

快速发帖