中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

返回列表 发新帖
楼主: 朋友@朋友

[悬挂] 求助悬挂钢板弹簧断,减震器断是什么原因?请高手指教谢谢!

朋友@朋友 发表于 24-3-2012 10:15
钢板弹簧刚度我不清楚,我是试验人员,驾驶感觉偏软。
路况我知道的就是上面的,车速不大于40KM.
减震器好 ...

可以的话 发我邮件,我看看,可以吗?
harlem0609@126.com

朋友@朋友 发表于 24-3-2012 00:23
前段强化更换钢板弹簧4套了,前减震器上部胶块也坏,后减震器更换16根回单位了。现在刚回试验场,才上网看见 ...

根据你的回复,你的钢板装上夹子之后就很少断了吧 减震器就出现问题了,还有你那个上不胶块是不是减震器坏之间,胶块已经开裂坏了,引起松动?

补充内容 (5-11-2012 23:26):
应该是:还有你那个橡胶块是不是坏在减震器坏之前,胶块已经开裂坏了,引起松动?

您是实验人员 那您为什么不找你们公司的设计人员一起分析问题呢?他们应该是最了解的人吧
另外钢板弹簧断裂  在什么部位  什么工况路况下? 这些都需要描述清楚啊
质量合不合格,拿到检测部门去检测一下材料、热处理、刚度,在这儿问是问不出来的

好久没有上这里来了,非常感谢17楼,18楼两位好心人的回复。前段时间去新疆了,板簧的问题换长力公司的了。17楼说的对装个夹子换了厂家一直到现在没有断,至于前减震器胶块那个问题也如你所料佩服。

朋友@朋友 发表于 29-10-2012 20:53
好久没有上这里来了,非常感谢17楼,18楼两位好心人的回复。前段时间去新疆了,板簧的问题换长力公司的了。 ...

重庆那个长力吗?

qqharlem 发表于 5-11-2012 00:12
重庆那个长力吗?

山西的好像!

减振器你选个好点的厂家啊,

估计刚度和偏频不合适。让设计人员校核下。

擦汗
    13-12-2017 22:31

看看那。。

朋友@朋友 发表于 24-3-2012 00:23
    前段强化更换钢板弹簧4套了,前减震器上部胶块也坏,后减震器更换16根回单位了。现在刚回试验场,才上网看见 ...

从你说的状况来看,很简单,钢板弹簧和减震器所受的侧向力太大。

评分

清雅轩 + 1 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

半载是板簧平了,这个是板簧刚度不够啊,受冲击时板簧将反向运动,板簧的疲劳强度将减弱。这个减震器的问题也可能是这个原因引起的,上行程增加超过了许用行程。。。。
    请各位指导

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

快速发帖