中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 11925查看
  • 16回复

[求助] 现在有哪些汽车的发动机用的是阿特金森循环技术?

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

现在有哪些汽车的发动机用的是阿特金森循环技术?

有,很少。2011年11月我们的长安汽车就研发了国内第一台阿特金森循环发动机,国外就更应该老早就有了。只是没市场罢了

严宗辉 发表于 9-5-2012 09:35
有,很少。2011年11月我们的长安汽车就研发了国内第一台阿特金森循环发动机,国外就更应该老早就有了。只是 ...

嗯 我在网上看的 也就是日系丰田 雷克萨斯个别车系用到的~国内确实就长安有过~  这种发动机应该来说动力 经济都不错的  为什么没市场呢

这个是什么循环?都没有听过唉。求解释。。QQ534777483》。求教。

我知道的是  雷克萨斯的CT200 混合动力车就是这个发动机。

zjzhao 发表于 23-5-2012 08:58
其实阿特金森循环早就有了,丰田的就是利用VVT技术延迟了进气门的关闭时刻,将一部分混合气体反推进进气歧 ...

嗯 说的挺好 感谢~~  不过低速虽然小扭矩  但是进气量的减少 对汽车的启动应该还是有些影响的

丰田搭载在混合动力车上的发动机都是阿特金森循环,通用eassist好像也是,它的现在大部分用在混合动力汽车上,混合动力汽车有两个动力源,对发动机在低负荷时候的扭矩功率需求较低,阿特金森训话可显著降低油耗和排放,在大负荷的时候阿特金森循环就没什么优势了。传统车没有电机的扭矩辅助所以没有采用阿特金森循环,个人意见。

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

zjzhao 发表于 18-5-2012 15:42
丰田搭载在混合动力车上的发动机都是阿特金森循环,通用eassist好像也是,它的现在大部分用在混合动力汽车上 ...

谢谢你的回答~ 我感觉还是有点道理的 但是对于大负荷 为什么阿特金森没优势能否再详细说明下啊? 谢谢

说实话,我真不知道这种发动机什么样子的

我先去百度看看这种发动机什么样子的,长见识了

阿特金森/米勒循环更多的被用于混动汽车之上,省油才是它的职责。

这种发动机的独特进气方式导致低速扭矩很差,同时长活塞行程不利于高转速运转。

逐、风 发表于 21-5-2012 09:34
这种发动机的独特进气方式导致低速扭矩很差,同时长活塞行程不利于高转速运转。

嗯 我也刚百度文库 看了下~ 但是 如今的 比如 丰田的这个阿特金森活塞行程 并不长 我感觉不会影响高转速运转的说 ~   

wtc_fe 发表于 21-5-2012 10:00
嗯 我也刚百度文库 看了下~ 但是 如今的 比如 丰田的这个阿特金森活塞行程 并不长 我感觉不会影响高转速运 ...

比较而言,不是绝对的

我又有 新疑问了  为什么膨胀比大于压缩比   发动机的动力性  会提高的啊?

快速发帖