中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 4359查看
  • 18回复

觉得可以的就支持下吧~

玉无缘FAW 发表于 24-6-2012 16:20
这位兄弟看法我不敢苟同,LZ发点自己画的图片怎么了?中国汽车行业为什么不能崛起,就是因为我们的汽车都 ...

您看完楼主所有的帖子和他的回帖了吗?你没有全面的了解情况,给予这样的说法,不知妥否。
难道我说严谨是错吗?我说的是严谨的态度,而不是要求一定完美、、、当然能够完美更好!
这里说明一点,我不是工程师,我也只是个汽摩爱好者。更喜欢摩托。
以后因为此事或派生出的跟帖,不做解释,到此为止。

挺好的呀,不就是个概念设计嘛,又不是大批量生产,干嘛那么麻烦
如果没有艺术元素,汽车不就完全成了机械么?应该支持草根手绘爱好者!

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

北小雷 发表于 19-6-2012 23:38
首先先向楼主说声,不好意思。我要发飙了呵呵、、、
楼主你这阵子是不是太兴奋了,你那车子,有亮点,不错 ...

我特喜欢像你这样直接的人,有意见就肯定会采纳,既然在这论坛给大家看自己的设计那就肯定是希望大家能给意见 毕竟我是从小没学过画画的人 丛我的线条和立体感 阴影部分 透光 都很差就可以看出~ 而且我不怎么喜欢用尺和圆规之类的,所以一般都画得很烂  对你说的模型,我有想过自己做个油泥模型,但是材料不知道在哪里买? 我也很喜欢研究发动机和性能,设计外观仅是我的一个爱好 我主要是美术功底差了点。。。

开心
    26-7-2015 10:04

述描还是不错的,顶一个,外行露过。

首先先向楼主说声,不好意思。我要发飙了呵呵、、、
    楼主你这阵子是不是太兴奋了,你那车子,有亮点,不错。但一个好车的外观,我暂且就讲外观,外观要先期的调查,经过不知道多少次推敲,修改、优化、及可生产性,路试,调校等等。
    你没事的时候,可以做个模型,360°的观察,推敲你得车子的外观,思考你得车子买点和你的车子的适用人群。论坛里也是藏虎卧龙,有时由于其他的客观原因或者出于保密,好的设计,没有被采用或没发表。好的外观设计没有被采用,在中国也是再平常不过的事了。好的外观设计,没有好的发动机,底盘等做基础,也是鸡肋。
    楼主我的说话,有些直接,还请见谅,大家相互学习,再次向您再说声:“不好意思了。”

839510872 发表于 20-6-2012 01:12
    我特喜欢像你这样直接的人,有意见就肯定会采纳,既然在这论坛给大家看自己的设计那就肯定是希望大家能给 ...

你可以到淘宝上买的到油泥,里面先做个胚子,然后再抹泥。先做个小的。
    还有你的车子的比例不好,不协调,如高和长。还有线条太多,看起来有些繁乱。你可以一条主线条为主,相应辅助2~3个线条,你自己看吧,以好看,简结,为主吧。(个人意见)

839510872 发表于 22-6-2012 02:36
    这不是兴奋  这是一种能力的表现 恕我直言 一个人的爱好就是才华 才华也是个人的能力 在自己的能力范围做 ...

或许是吧,或许是我老了,不在那么“激昂”。
    “千钧一发”不是我的度量小,你随便一句话,让我摸不着啊、、、我心直口快,有话就讲,不要见气。

楼主画的还有点嫩啊。。。。

不错 不错  学习学习 顶

北小雷 发表于 21-6-2012 18:28
    楼主的车子有亮点,我不否认,首先声明我对事不对人。
    这是工程师论坛,是中国汽车工程师论坛。也是比较 ...

这位兄弟看法我不敢苟同,LZ发点自己画的图片怎么了?中国汽车行业为什么不能崛起,就是因为我们的汽车都是工程师设计的,国外的汽车是设计师设计的。现在能花费时间精力在这方面投入的汽车爱好者不多,很多“工程师”也只是为了养家糊口才做汽车设计的,我们缺的是喜欢汽车的“疯子”,即使他们没有机会去实现,能给我们提供些灵感也是很有价值的。
    从您说话的语气和方式,我觉得您也应该是汽车行业的前辈了,对此我们更希望看到的是您对晚辈后生的指导,而不是劈头盖脸的批评。同样对事不对人,有不得体处还望海涵。

10楼至于这么长篇累牍的么,所谓的工程师就这点度量么,真是无语

北小雷 发表于 21-6-2012 23:54
    这里没有什么,我也有过,像你这样,也“兴奋”过,没事,可以理解。大家一起相互讨论,相互学习,没事的 ...

这不是兴奋  这是一种能力的表现 恕我直言 一个人的爱好就是才华 才华也是个人的能力 在自己的能力范围做自己能做的事 不是兴奋  是为了征求大家的意见 就好像一辆超跑的背后 先是几百张设计草稿 然后经过筛选 通过审核  最后由设计总监来精挑细选 把所有设计方按结合为一体  最后成形~ 我发贴也不是为了好玩和兴奋之类的~ 我也看了很多评论 指出我的缺点和不足的地方 我也修改过 想过~  这个论坛人才是很多 但是不见得各个都会设计和研究 也有一部分菜鸟~ 如果想你说的那么严谨的话 我估计很多人都感到自卑 甚至不敢发表自己的作品了 ~ 大家画的车 有好的也有坏的  有差的也有完美的 但毕竟都不算专业人士 所以我们都是抱着来看新鲜和学习的态度来看的  我承认  我发贴有点过度了,但是我也不觉得没有什么不好,设计——不就是希望有更多的想法和创意吗?用自己的想法来设计车子 发表给大家看有什么兴奋可言的??    我说的有点过分,但是我敢说大家都不会认为我说的不完全没道理   这个论坛需要大家的支撑  没有更多的贴,这个论坛可能会是  空空如也 。。。 我还希望有更多厉害的高手画出更多有新意有创意 有函量的跑车呢  我每天都在期待新的设计出现  我也给别人意见    说这么多没别的意思  就只是觉得  设计不容易,画车不是一个轻松活~

839510872 发表于 21-6-2012 19:25
    看来我要少发点图片为妙

这里没有什么,我也有过,像你这样,也“兴奋”过,没事,可以理解。大家一起相互讨论,相互学习,没事的,呵呵

北小雷 发表于 26-6-2012 20:27
    您看完楼主所有的帖子和他的回帖了吗?你没有全面的了解情况,给予这样的说法,不知妥否。
    难道我说严谨 ...

你还是发展你的摩托车吧~  摩托车更适合你

快速发帖