中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 1256查看
  • 9回复

风云2行驶中制动时,有事会有“硬死”现象,求解~!

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

风云2,新车才2000公里,行驶中发现踩制动踏板偶尔会出现踩不动现象,我把他称为“硬死”。就是根本踩不动,硬邦邦,制动效果也不好。去4s店检查后,维修工说我车没问题是我驾驶习惯不对造成的。我无语。求老师解惑~!

踩不动有2种能1是真空方面2是有些分泵咬死。你的这种新车应该是真空有问题吧。

叁少 发表于 23-7-2012 08:08
踩不动有2种能1是真空方面2是有些分泵咬死。你的这种新车应该是真空有问题吧。

4s店不承认是新车机械故障啊。我很纠结。有没可能是新车磨合不够啊?5000公里再看看有没这现象吧,哎~!毛病真多。

情殇七夜 发表于 24-7-2012 00:17
4s店不承认是新车机械故障啊。我很纠结。有没可能是新车磨合不够啊?5000公里再看看有没这现象吧,哎~!毛 ...

你的这种问题和磨合没有一点关系。。。。我也没听到过说什么刹车踩不动要磨合的。。。。。。。

真空的问题

看一下abs灯亮不亮,或许是abs泵的问题

奇瑞车就是毛病多啊  看看ABS 和刹车总泵有没有咬死

应该是ABS引起哦~检查下ABS

应该是真空的问题,奇瑞车故障多,修它不能按常规出牌

检查ABS传感器与齿圈之间间歇

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|汽车工程师之家 ( 渝ICP备18012993号-1 )

GMT+8, 8-5-2024 08:47 , Processed in 0.249517 second(s), 30 queries .