中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 2790查看
  • 32回复

趋向于选择ug还是catia呢?

其实UG和CATIA操作都差不多,如果是去车企的话还是CATIA用的最多,CATIA的曲面造型很强大

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

请问现在学习车辆工程(汽车底盘方向)的学生应该选择去学习ug还是catia呢?
CATIA,汽车行业都是用CATIA

catia   因为这个比较常用~

为你AK21 发表于 8-9-2012 23:29
0 @& J: w* {- _4 k0 B) m. ?不一样的,但是会用ug的话,在学习catia是比较容易的啦~~~

" l! _  C: F9 D, L& L3Q3Q。。。。。。。。。。。。。

老师也说是catia。。

本帖最后由 maxwell_fa 于 8-9-2012 22:19 编辑 3 Y8 N& U6 W, N5 f, K' J9 `
3 p$ \0 r, z3 u6 W0 D
catia在汽车领域目前还是很领先的,只有通用在用UG,所以还是学习一下catia,这是最基础的东东了,要是底盘的话,你可以下学一下ADAMS这个比较有用,在复杂一点你可以学一下整车仿真的东西,比如carsim等,还是比较有用的

lvyiyang 发表于 8-9-2012 22:17
9 t' @! j2 k( g) p9 B是不是会了UG就能用catia啊?

$ Z. l6 `0 G. G4 p不一样的,但是会用ug的话,在学习catia是比较容易的啦~~~

是不是会了UG就能用catia啊?

不同的公司用的软件是不一样的,有的是用ug,有的是用catia,最好是两都知道

上海通用是用UG,其他的公司一般都用CATIA,而且尽量用V5R18,R20的用的不多。

我学的是ug但建一个汽车模型很难啊!

新手飘过     鼓爪。。。。。。。。

推荐强大的catia
9 O5 U1 [+ w1 I1 V$ K& F  Z! M: H

南方ug,北方CATIA?

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|汽车工程师之家 ( 渝ICP备18012993号-1 )

GMT+8, 29-3-2024 22:39 , Processed in 0.333010 second(s), 77 queries .