中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: 为你AK21

趋向于选择ug还是catia呢?

我接触过的一些主机厂全是用CATIA

哥最近一直在学UG   表示UG都是零部件公司在用

我们在学PRO/E,到时候还要学习CATIA,蛋疼啊!

现在汽车行业超过70%都是用catia的。

liusjauto 发表于 11-10-2012 23:24
; J  \$ P* u& G, [9 q# W$ C2 l南方ug,北方CATIA?
& q) D+ f: ]4 G
额~~有这个说法的么?

半片木叶 发表于 15-9-2012 11:48 1 C4 s: R+ \# @# y4 z
我学的是ug但建一个汽车模型很难啊!

# f6 f: g1 ?3 m! }- k; ?& X貌似要学到很深的程度才能做成一个汽车模型~~~

utom25 发表于 14-9-2012 22:20
5 l3 G! S, t# w9 [& j- U* i8 a0 t, Z上海通用是用UG,其他的公司一般都用CATIA,而且尽量用V5R18,R20的用的不多。

' [# R5 I  m' S# K% E( k现在大家用的是R18~~再过几年就应该是R20的了~~

wuchen1989sc 发表于 10-9-2012 16:18
! N- B3 p/ c" ~其实UG和CATIA操作都差不多,如果是去车企的话还是CATIA用的最多,CATIA的曲面造型很强大

: z* z9 q6 O5 v; E  ^. k, ^好的~~3Q3Q~~~~~~

maxwell_fa 发表于 8-9-2012 22:17 7 V7 ^! q: _  ^2 b/ p% n# o( ^$ ~
catia在汽车领域目前还是很领先的,只有通用在用UG,所以还是学习一下catia,这是最基础的东东了,要是底盘 ...
2 [3 q* b' c( t" T  C
恩恩`~老师也是这么建议我们的 啦~~~~

CATIA不怎么了解,好像是汽车用CATIA较多,反正我们公司汽车用的是CATIA,发动机用的是UG

catia好强大的啊

我也有这个问题,感觉不出差别啊

用catia的相对比较多,ug也有用的,其实你只要学会其中一种酒可以了,都差不多

liusjauto 发表于 11-10-2012 23:24
4 C; J) x% L' V7 B0 g+ L南方ug,北方CATIA?

! d1 R+ U" K- E/ c8 o( g7 t5 k没有这个说法吧。。。。

wuchen1989sc 发表于 10-9-2012 16:18
0 [6 w8 f, Z  z2 l/ i其实UG和CATIA操作都差不多,如果是去车企的话还是CATIA用的最多,CATIA的曲面造型很强大

: }7 S/ p5 O9 R# M% n我也觉得呀~~~

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|汽车工程师之家 ( 渝ICP备18012993号-1 )

GMT+8, 29-3-2024 07:32 , Processed in 0.331469 second(s), 70 queries .