中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 1365查看
  • 9回复

汽车服务工程专业学子求教!!!

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

汽服专业的学生一般都能进什么企业啊?待遇怎么样?一般都干些什么工作啊?求指教!!

汽车服务工程专业最好就业了,可以搞设计也可以搞管理。用我们书记的话说就是:汽服涵盖了车辆,哈哈。主要看你自己怎么选了,我刚签,岗位是质量管理

楼主哪个学校的,我也是汽车服务专业的。毕业后还是进汽车厂,但是有的企业在学校招人的时候可能不会招汽车服务工程的,进入厂里的话,这个要看你的个人兴趣,工作一年后公司会有个双选会,到时候就会定岗。我们这个专业其实搞设计比不上车轮,搞销售比不过营销,不过这个专业也有自己的优势,就业方向更广是一方面,同时,现在企业更加的需要这种复合型人才,以后你比别人多懂那么一点,以后就会有更多的机会。所以,现在就是要好好学习,把学的都学会了,到时候自然能用的到。比如讲到汽车电器的时候,很多都与电工学有关系。所以像那些基础课,机械设计基础,机械制图,材料力学等等都非常重要,在工作的时候觉得会用的到。

本人也是这专业的  现在茫然中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

lxsdyjq 发表于 24-10-2012 21:25
楼主哪个学校的,我也是汽车服务专业的。毕业后还是进汽车厂,但是有的企业在学校招人的时候可能不会招汽车 ...

你说的也是的,但是就是感觉什么都懂一点,但是什么都不是很专,而且在就业的时候确实是有些公司没有招汽服的,所以有时候感觉也有点迷茫!!!感觉没有车辆好就业!我是武汉理工大三的,你是在哪个企业呢???

1392610792 发表于 1-11-2012 10:46
本人也是这专业的  现在茫然中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

的确会有啊!感觉比不上车辆,干营销也不是那么称职!!!不过看到最近学校的各企业的宣传单,感觉就业应该是没有问题的!!!

难过
    6-12-2016 22:55

我也是这个专业的,毕业好多年啊,办理几乎都是在销售,售后,市场的,就我一个在设计部门,干的也好好的,比车辆的还牛逼。
    这东西,就是看忽悠,能忽悠就业就行了,那帮不都是打DOTA,打麻将过的大学,学什么玩意了。

南谷米 发表于 24-10-2012 15:09
    汽车服务工程专业最好就业了,可以搞设计也可以搞管理。用我们书记的话说就是:汽服涵盖了车辆,哈哈。主要 ...

我不是哟      不过真心感觉咱这个专业就业面挺广的!嘿嘿           HUAT的孩子桑不起啊。。。

开心
    2-11-2015 21:55

现在感觉真心是坑爹的一个专业,两个方向,一是营销,一是技术。技术就业比不上车辆的,营销就业还好,但是看得就是你的嘴上功夫和混世能力了,和你竞争的是专科或者学历更低的销售人员,学历基本上是费了,主要看个人能力了。也有一些同学进入汽车保险,车险定损员,也是一个很苦的行业。现在中国没有形成大的汽车服务的产业,所以就悲剧了。可以进车厂,不过和你竞争的大都是车辆的。

我也是汽服专业的。现在在零部件制造厂。感觉还是高端品牌4S店的待遇要好些。

快速发帖