中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 3634查看
  • 20回复

十万火急!!去广汽乘用值得吗,帮我看看这待遇!

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

我家是云南的,读的是过程装备与控制工程(机械类),前久收到了广乘的体检通知,明天就得将协议等寄到公司了。但我现在还有份在昆明的造价咨询公司的工作,三天后签。家里不想让我去远,我也觉得,但自己还是比较喜欢汽车,但广州的物价还有公司不包住还得租房。就是不知道以后再那的发展怎么样,要是5年后回云南值得吗,回来可以干啥可以学到些什么,我们这个专业假如进广乘主要是在哪个部门干嘛,希望大家帮我解答哈,急做决定,谢谢啦,恩人。。。。。

一、广汽乘用车公司
       1、薪酬部分
       本科:月度税前工资约3500(说是发18个月工资,搞不懂是个啥制度),试用期两个月按照80%计算;说真的,这工资在广州不包住的话是不是很难混,定岗后工资会提升吗

2、福利部分:
              1、非广州生源入职时公司发放安家费2000元;
              2、五险一金:养老保险,失业保险,医疗保险,工伤保险,生育保险和住房公积金(其中住房公积金公司和个人均按照12%的比例缴纳);
              3、公司为员工购买补充医疗保险;
              4、餐补:公司提供免费早餐与中餐,其中中餐为18元/餐标准。
              5、洗衣补贴:50元/月,金额直接存入饭卡;
              6、高温津贴及高温饮料费:每年6-10月发放,188元/月;
              7、节日慰问金:逢重要节日,公司均发放节日慰问金;
              8、生日贺金:员工生日当月公司发放生日贺金200元以及总经理签名生日贺卡;
              9、通讯补贴:入职后,由部门根据其工作性质进行批准是否有通讯费用报销以及报销额度;
             10、年终奖金:年度奖金将根据公司的相关政策执行,同时也会根据您在公司本年的服务时间按比例折算。
             11、住宿:非广州生源在公司工作第一年,必须入住公司公寓。租金大概是300元/月/人,水电费另计。入住公寓的员工将有综合补贴215元/月/人,伙食补贴100元/月/人。

二、云岭造价咨询公司
      地点:昆明市区或者项目地   (这是我比较看重的)   
      待遇:保底2000(扣完五险还有1800),第一年有300的住房补贴,租房外面大概300多。公司提供中餐,要常出差,第一年必须考起造价员从第二年开始有提成,老板说三年后我们能有8万的年薪,不知道是不是真的

我现在纠结的是,去广乘的话待5年,我努力的话,大概工资会有多少提升,在这公司的话发展怎么样,在广州肯定是买不了房,回云南的话能做些什么。值不值得我去广州,相对我这个专业。
麻烦大家给我点建议,各位都是前辈,过来人,感谢啊,在线等

就没人帮帮我吗

广乘。从LZ的名字就看出来你已经心中有数了。

擦汗
    22-4-2020 22:01

个人觉得广乘国企,应该只有升一级才会涨工资,比如从一级升到二级,但是刚进去可能升不了级(升级的应该老员工优先),所以很可能进去两三年工资都不会涨。这不像合资企业如日产广本,不管有没有升级,每年固定涨10%左右,只不过升一级涨得越多。。。

看得出LZ非常纠结和彷徨,很正常,每个人面临选择的时候都这样,但把选择寄望在别人身上就不对了,第一没人比你自己更了解自己,第二只有你自己为这个选择承担后果。。。所以还是问问自己想要什么吧,你才毕业,还年轻,有机会去试错,没必要太过于踌躇

zzhustc 发表于 30-10-2012 10:47
    看得出LZ非常纠结和彷徨,很正常,每个人面临选择的时候都这样,但把选择寄望在别人身上就不对了,第一没人 ...

以后转行到其他公司容易吗,比如一汽四川分公司

从企业发展来说,广汽现阶段具有技术来源及其他相关方面优势,现在在内陆企业还是无法比拟的

广汽 和日系车的关系 很近吧,日系车现在的日子不好过啊,估计短时间很难恢复。。。

广乘是有独立的汽车产品吧,看待遇感觉可以啊

比我们这找不到工作的普通二本好多了,我觉得可以去,过个两三年在跳回离家近的地方,违约金都是小钱

开心
    19-2-2016 16:43

不知道晚不晚,待遇还可以

您好,我也是机械专业的学生,请问今年广乘的体检项目有乙肝两对半这项没?

happylife 发表于 3-11-2012 19:42
    您好,我也是机械专业的学生,请问今年广乘的体检项目有乙肝两对半这项没?

应该是有的,它有肝功能检测

广汽传祺 发表于 4-11-2012 20:01
    应该是有的,它有肝功能检测

肝功能和乙肝两对半不是一个项目的,谢谢你啊。国家不让查了,可是有些企业还在非法检查。

如果你在广汽做以后跳槽回家有相关的企业吗这是个重点

快速发帖