中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 3997查看
  • 41回复

普通二本,重点专业能去哪就业,我有工程师资格证

直接说你会干嘛就行了!!懂行的人就知道有料没,大的车厂对背景要求高,非211机会比较小吧,拼爹哪种就另外算吧!可以考虑去一些设计公司 自主品牌锻炼个几年,

Never、ever 发表于 9-11-2012 16:44
你的实践能力不错,但是像一汽 这种大型车企入门槛就是211以上,所以没办法了,你可以去找一些稍微差一点的 ...

从前有一份吉利的offer放在面前,现在已经过期10天了,岗位是质量技术,我没去,(不过当时HR说吉利岗位先是轮换实习,再定岗位,我觉得质量技术就是差不多是搞质检方面的),比完赛,大型车企的秋季招聘基本结束了,没有机会了

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

不是211,也不是985,就是个普通二本,但是车辆工程专业在专业排名还是排的上,我想问问,论坛里面的HR,这种情况会考虑吗?我有很多实践经验,参加过本田节能竞技挑战赛,参加过两年的大学生方程式赛车,独立做过发动机标定,参与进排气系统设计分析和制造,团队合作经验丰富,因比赛获过奖,得到SAE颁发:汽车工程领域,见习工程师(an assistant engineer)级别证书

你的实践能力不错,但是像一汽 这种大型车企入门槛就是211以上,所以没办法了,你可以去找一些稍微差一点的车企,你的专业不错,在车企是搞研发的,刚出去别太注重工资,有希望的自主品牌也不错的,能学到东西跳出去后身价就不一样了

表示楼主这么好呀,现在动手能力重要些

Formula2012 发表于 9-11-2012 16:51
表示楼主这么好呀,现在动手能力重要些

我还准备接着搞方程式呢,你捏?

诗人的眼泪 发表于 9-11-2012 18:58
直接说你会干嘛就行了!!懂行的人就知道有料没,大的车厂对背景要求高,非211机会比较小吧,拼爹哪种就另外 ...

恩,好的,还是得去整车厂

zoom-zone 发表于 9-11-2012 18:58
从前有一份吉利的offer放在面前,现在已经过期10天了,岗位是质量技术,我没去,(不过当时HR说吉利岗位先 ...

在外企很重视质量的,质量的话语权很大的,而且有能力的待遇很好,只是国内企业沿袭天朝的特性,糊弄!这种技术问题就混过去了,就算售后有问题还可以公关的,问题不大,呵呵所以地位不是很高,

诗人的眼泪 发表于 9-11-2012 19:10
在外企很重视质量的,质量的话语权很大的,而且有能力的待遇很好,只是国内企业沿袭天朝的特性,糊弄!这 ...

还请前辈仔细指点一二,质量技术到底是什么工作,吉利内部岗位对于应届生怎么安排的呢

zoom-zone 发表于 9-11-2012 19:14
还请前辈仔细指点一二,质量技术到底是什么工作,吉利内部岗位对于应届生怎么安排的呢

吉利不是很清楚!管他那么多,先进去熟悉熟悉汽车制造流程吧,将来的路长着呢!质量就是对产品的把关,总装的话就是整车了,车的质量要保证达到下线入库的标准,当然整车是最后一环,零部件是在前面的,每个环节都有质量管理,保证下一个环节!

湖北汽车工程学院的啊!

~流泉~ 发表于 10-11-2012 07:16
湖北汽车工程学院的啊!

........湖北汽车工业学院

很多单位211就是门槛  楼主买不进这门槛  说什么都没用   哎  用人单位都这样   大家都很无奈

看完贴才发现 原来楼主是T9的学弟啊

乘着东风飞翔 发表于 10-11-2012 08:33
看完贴才发现 原来楼主是T9的学弟啊

是的啊,马上去找东风商用车投简历去。工作难找,现在找都晚点了

快速发帖