中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: haotian0734

电磁阀控制的变排机油泵

woaiyx 发表于 18-4-2013 00:15
如果使用开关式电磁阀控制的二级变排量机油泵,发动机一般是以转速信息作为低压模式与高压模式之间切换的 ...

转速是个输入信息,但不是唯一。其他的你该知道。

请教大神两个问题,
1.开关式是否需要改动缸体?相比不可变机油泵,有什么优点?优势明显么?
2.map控制的需要标定么?或者重新标定?

coolcoyote 发表于 29-4-2013 17:48
请教大神两个问题,
1.开关式是否需要改动缸体?相比不可变机油泵,有什么优点?优势明显么?
2.map控制的 ...

你们公司目前不是有个开关式电磁阀控制的泵在开发吗?你不负责那块啊,柳工是你师傅吗?

奋斗
    20-6-2015 22:00

coolcoyote 发表于 29-4-2013 17:48
    请教大神两个问题,
    2.map控制的 ...

1、个人认为是否改动缸体跟开关式电磁阀的布置有关,如果不想动缸体,可以将电磁阀布置在机油泵壳体上。根据相关资料反馈,预计可以降低油耗2%-2.5%。
    2、MAP控制的需要标定。

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

woaiyx 发表于 11-5-2013 22:28
    1、个人认为是否改动缸体跟开关式电磁阀的布置有关,如果不想动缸体,可以将电磁阀布置在机油泵壳体上。根 ...

缸体肯定是要动的,即使电磁阀装在油泵上,那控制油道一样的需要在缸体上设计出来,在原来的缸体上不做改动那是不可能的,改动最小的就是使用机械式控制的二级变排量泵。

haotian0734 发表于 6-6-2013 07:46
    缸体肯定是要动的,即使电磁阀装在油泵上,那控制油道一样的需要在缸体上设计出来,在原来的缸体上不做改 ...

你说的油耗是在什么条件下测得的,NEDC?还是磨擦功台架上测的?你有各种不同类型的变排量泵的测试和匹配标定数据吗?要说就用数据来说明。
    你了解目前麦格纳给某某主机厂做的变排量泵是什么水平吗?
    你了解爱信、盖茨、马勒等做擅长哪方面的变排量泵,他们之间产品的差异和油耗节省?
    这个平台点到为止,圈子太小了。

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

奋斗
    20-6-2015 22:00

haotian0734 发表于 6-6-2013 07:55
    你说的油耗是在什么条件下测得的,NEDC?还是磨擦功台架上测的?你有各种不同类型的变排量泵的测试和匹配 ...

1、本人是主机厂的,涉足可变机油泵没多久,不如楼上专业,手头上也没有测试和匹配数据,也不了解麦格纳产品的水平。“闻道先后,术业专攻”。
    2、“2-2.5%”的节油消耗预期是可靠的,是与欧洲设计公司、马勒、捷成、世特科等交流并相互佐证的结果。
    3、爱信主推三段式可变机油泵,转子泵,属可变流量类型,机械式。
    4、盖茨主推二阶可变机油泵,叶片泵,属可变排量类型,开关式电磁阀控制。
    5、马勒主推MAP可变机油泵,滑摆泵,属可变排量类型,比例式电磁阀控制。

评分

清雅轩 + 1 + 8 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

woaiyx 发表于 7-6-2013 00:16
    1、本人是主机厂的,涉足可变机油泵没多久,不如楼上专业,手头上也没有测试和匹配数据,也不了解麦格纳产 ...

那我就说下我的浅薄意见:
    1、爱信的不是真正意义上的变排量机油泵,只是一个切断阀来控制流量的吞吐量,来控制二阶压力输出,其油耗节省肯定达不到2%,估计也就0.8%,而且由于其阀孔瞬时压力波动会比较大;其优点是成本低,可靠性好;
    2、盖茨目前的开发设计还未转到中国,设计和DVP验证的话只能在国外,周期长和费用会比较高,由于增加了电磁阀其成本最少是60~80RMB,整机油耗节省在2%左右,如果设计边界比较有利的话,油耗节省会稍好些,其有一款1.2T的发动机,预计在2014年投产;
    3、马勒的产品油耗节省应该是最好的,是其专利产品,但其成本高,在国内的话高档车上用还差不多,抵档车就还是别考虑了;
    4、其实还有一种产品是介于一阶变排量和二阶电控变排量之间的产品,其油耗节省比电控二级变排量泵稍小,但远大于一阶变排量泵,其成本比电控泵低很多,可靠性要高。

另外,你说的这些公司产品的失效模式有没有深入了解,产品的可靠性是什么情况,国内客户的用车环境,还有他们的产品除了爱信的,不能在现有的发动机其他零件不改动前提下,而进行变排量泵上升级改造。

评分

清雅轩 + 3 + 12 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

haotian0734 发表于 8-4-2013 08:28
    增加个压力传感器,成本是有所上升,但是这是一种趋势,油耗降低、延长机油寿命等会带来一系列的好 ...

这个变排量机油泵是用于汽油机还是柴油机的啊?有发动机上面使用么~

szl1987 发表于 6-7-2013 16:56
    这个变排量机油泵是用于汽油机还是柴油机的啊?有发动机上面使用么~

汽油发动机

haotian0734 发表于 7-7-2013 15:29
    汽油发动机

o哦  这样子  有效果么

haotian0734 发表于 8-4-2013 08:28
    增加个压力传感器,成本是有所上升,但是这是一种趋势,油耗降低、延长机油寿命等会带来一系列的好 ...

EA888发动机(LZ可以搜索下)上就是这种机油泵吧  上海这边都产了   电磁阀+三位三通换向控制齿轮轴向位移

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

奶茶悠悠 发表于 15-10-2013 15:50
    EA888发动机(LZ可以搜索下)上就是这种机油泵吧  上海这边都产了   电磁阀+三位三通换向控制齿轮轴向位移 ...

我整错了 你说的不是这种  这种事开关式。。。

奶茶悠悠 发表于 15-10-2013 16:13
    我整错了 你说的不是这种  这种事开关式。。。

幸福和皮尔博格合资厂给大众配的还没量产吧,那个是开关式电磁阀的。你清楚电磁阀那生产的吗?

开心
    8-6-2019 15:06

我想请问下,二级电磁阀控制,作用是什么呢,一级不够吗?谢谢。

快速发帖