中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

返回列表 发新帖
楼主: gan6yu

[控制策略] 发个帖大家一起讨论一下ECU的起动控制策略与标定。欢迎大家积极发言!

你们说那这么多  都没怎么说到点上 啊

651652049 发表于 24-10-2013 20:01
你们说那这么多  都没怎么说到点上 啊

初学者没研究透,只能到这个程度了。哥儿们可以一起讨论下,让大家学习一下。哈哈

还没人解释  带留废气??

gan6yu 发表于 20-10-2013 23:18
你是搞发动机的吗?不是也没事,就当学点东西呗。学东西不怕多,哈哈哈。

修车匠一名,孤陋寡闻的人,多多指教

奋斗
    30-3-2016 11:53

ECU系统标定真的很复杂啊!涉及到的东西太多了,而且还是英文版,里面的各个因素有千丝万缕的关系!也在发愁中~大家有什么好的教材吗?给推荐几本,谢谢了!

郁闷
    5-4-2023 10:12

Auto~Man 发表于 21-10-2013 22:24
    你们这是学汽车理论,还是汽车设计啊

一般在启动时确保一次启动成功,在克服启动阻力的同时,所以开始转速一般会冲到1200左右,转速因不同车系定位不同,有差异,联电的系统是这样的,在启动过程中还要考虑催化剂加热的扭矩储备、水温修正、油压、等因素,如果在国家规定的强制监测排放温度段,汽油车20-30,这时候的怠速转速就会下降的慢点,一般为维持几十秒左右的小高怠速(高于正常800转),具体数值根据发动机的具体参数来定标定值,考虑排放,启动稳定性的原因,一般会兼顾考虑设置启动时候的点火TIME、ZWOT、LAMBDA、,冷机和热机启动的标定值是有差异的

评分

清雅轩 + 1 + 6 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

以为这个贴要沉了,好久没来。最近也在一直忙着看ME7的spec。经过半个多月的研究和琢磨,现在只慢慢的了解了它的几个模型的概况,如主充模型、次充模型、油路模型扭矩模型等。发现这个系统都是基于模型的。通过建立各个模型,然后标定模型,让模型的曲线和实际的曲线保持在一定的误差内,然后通过一些coordinator进行协调。东西太多,目前只能理解到这个程度,用一两年的的时间把spec的逻辑理清吧。毕竟数千页的spec对于自己来说确实太多了。慢慢来,也多和大家交流吧。

评分

清雅轩 + 1 + 5 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

在做控制策略? matlab?

关键是理清楚从发动机启动开始,到暖机,怠速到稳定工作阶段采用的控制方式。启动和全负荷工作时采用开环控制怠速和部分负荷时采用闭环控制,。

ME7的SPEC能否发我一份,最近一直在学习这个,理论的东西还行,具体的标定过程完全不清楚啊。一头雾水。wenzhicsu@163.com谢谢,非常感谢。多交流哈

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

gan6yu 发表于 9-11-2013 12:09
    以为这个贴要沉了,好久没来。最近也在一直忙着看ME7的spec。经过半个多月的研究和琢磨,现在只慢慢的了解了 ...

ME7的SPEC能否发我一份,最近一直在 学习这个,理论的东西还行,具体的标定 过程完全不清楚啊。一头雾水。 wenzhicsu@163.com谢谢,非常感谢。多多交流,现在就是缺乏深入交流的同仁啊

fei+ 发表于 17-11-2013 19:20
    ME7的SPEC能否发我一份,最近一直在 学习这个,理论的东西还行,具体的标定 过程完全不清楚啊。一头雾水。 ...

度娘上有很多。

资料也很有吸引力,要是能分享就好了,714538372@qq.com谢谢

开心
    7-7-2017 12:50

ME7的SPEC能否发我一份,coolxu1987@163.com,谢谢

快速发帖