中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

返回列表 发新帖
楼主: wzptmc

SVW,UAES还是FVW

auto-freshman 发表于 22-1-2014 19:32
人的想法是会变的,很多人在学校的时候想着要做技术,所以放弃了整车厂去了联电德尔福什么的,但是做这种 ...

呵呵,其实“钱多事少离家近"不管放到哪都是绝对正确的,从这个意义上讲上海大众都是他最好的选择。
有些人选择技术都是抱着以后先学技术本事到时再转管理或者销售什么的,在我看来还是挺难的,你要做这个的话将来可能很长一段时间内都只能干这个了,因为时间是有代价的,学习新事物也是有代价,所以有人说你既然想做销售为什么不直接做呢。
当然话反过来说,你如果做了营销类,可能也就一辈子与心中所想的技术擦肩而过了,这也挺可惜的。
但不管做什么工作,其实都蛮有搞头的,就看人家心里怎么想的了。
还有联电的待遇大概有多少呢,楼上说说吧

撒丁岛的暴徒 发表于 22-1-2014 19:57
呵呵,其实“钱多事少离家近"不管放到哪都是绝对正确的,从这个意义上讲上海大众都是他最好的选择。
有些 ...

你说应届生吗?前几年是试用期6800,转正后7000,一年大约17薪吧。做电控一块的核心岗位高一点,貌似8000。现在应该是涨了些吧,这个LZ拿了offer应该比较清楚。
横向和泛亚大众比,大概一年少个两三万吧,工作强度就不说了。

auto-freshman 发表于 22-1-2014 20:07
你说应届生吗?前几年是试用期6800,转正后7000,一年大约17薪吧。做电控一块的核心岗位高一点,貌似8000 ...

我感觉还是蛮不错了,奈何现在大众通用车子卖的好,发双薪发到手软啊。
唉,工资这个事真的是满作孽的,我在上汽实习的时候,同事就对我说:小伙子,这边好是蛮好的,就是工资低了点。一句话把我汗的啊,有时想想虽然工作蛮有意思的,但要是待遇不好,真的也就提不起多少干劲。

做NVH的需求很大啊,好的去处是去有噪音台架而且有能力做NVH开发的公司。
眼下很多公司都配置了噪音台架,奈何真正具有开发能力的无非也就那么几家,其中的佼佼者当然得包含TRW了~!

15-6-2015 10:32

膜拜下学长~~~

crazybird 发表于 18-1-2014 21:27
    楼主拿的这几个offer跟我差不多啊 那我就说说我知道的吧

1.关于NVH发展前景,我觉得还是很好的,国内未 ...

carzybird同学的回答很中肯,比我看问题来的全面实在。
    冒昧问一下,你最后做出了如何的选择呢。

愚公移山 发表于 18-1-2014 23:26
    我在一家小型汽车国企从事NVH,这行需要经验的。

感谢前辈赐教。
    做技术的话,经验都是难能可贵的。所以希望能在初入职场就做自己想做的,积累经验和能力。
    前辈对NVH是什么看法呢

crazybird 发表于 20-1-2014 20:50
    呵呵 我觉得是不是你在企业实习经历比较少 对企业实际工作不那么了解吧 还是学生做科研的思维在看问题  ...

确实,经历了才有这些见解的

wawa315 发表于 22-1-2014 13:29
    主机厂养老

您是亲历还是耳闻呢,虽然也是听过这样的传闻。
    如果您是亲身经历,详细的说说详细对大家的帮助更大。

auto-freshman 发表于 22-1-2014 20:07
    你说应届生吗?前几年是试用期6800,转正后7000,一年大约17薪吧。做电控一块的核心岗位高一点,貌似8000 ...

8K左右吧,和zuto-fresh同学说的差不多。
    工作强度也是大家眼见的

bendexin 发表于 12-2-2014 20:14
    膜拜下学长~~~

学长是迷茫的呢,希望你看清自己的路,坚持走下去

自己顶一下

我只想进大众,很多师兄进去都觉得不错,不想跳槽,但别的公司就说不定了

开心
    30-7-2018 22:02

也不知道楼主能不能看到,有个疑惑望有这么多年经验的楼主解答一下,联电车身电子的产品开发工程师,楼主了解嘛?偏向项目协调,楼主觉得有发展前途嘛?有些迷茫,望楼主看到后能稍微解答一下,万分感谢,谢谢!!!!!!!!

快速发帖