中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 4065查看
  • 6回复

[Advisor] ADVISOR二次开发中遇到的一些问题

无聊
    4-7-2016 11:59

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

最近在做复合能量源控制策略的仿真,我修改的模型是这样的 QQ图片20160622105423.png QQ图片20160622105243.png
    然后一些基本的文件修改都已经弄好,也没报错。但是最后RUN还是运行不了,报错
    [SimSetupFig:run_pushbutton_Callback] Error!
    Error using ==> gui_run_simulation at 82
    Error due to multiple causes.
    > In SimSetupFig>run_pushbutton_Callback at 1351
      In SimSetupFig at 374
    其中有几个问题不理解,一个是电池模型与电池类型对应上,我知道电池模型分为rint,rc等,比如我想要的是锂电池和超级电容,我改怎么修改选择正确对应的电池模型和对应的而电池文件?
    还有ESS2的问题,ESS2默认的是saber,我按论坛里的对all_menus进行了修改,结果是不报错但还是不太懂,感觉电池的类型和模型没有对应上,
    最后就是仿真结果的界面,怎么添加查看ESS2的一些数据。我初学者,ADVISOR里东西对我来说有些复杂了想单用SIMULINK仿真,但是电池和超级电容模型不知道怎么建模,要求能有需求功率,电池电流电压,SOC以及超级电容的数据。ADVISOR中刚好有这些现有模型,可是现在一直搞不出来,资料也少,黔驴技穷了,还望大牛能帮我解惑啊。
    开心
    11-7-2017 10:26

[SimSetupFig:run_pushbutton_Callback] Error!
    这种原因,很多时候是因为.m文档里面的命名与simlink的不一致造成GUI接口无法寻找到对应变量。
    Error using ==> gui_run_simulation at 82
    Error due to multiple causes.
    多种原因造成的错误,这就不清楚了。
    > In SimSetupFig>run_pushbutton_Callback at 1351
      In SimSetupFig at 374

开心
    20-9-2017 17:21

请问楼主问题解决了么?

擦汗
    2-11-2017 13:44

请问有人解决这个问题了吗??

擦汗
    2-11-2017 13:44

zhyiwy 发表于 18-9-2017 12:05
    请问楼主问题解决了么?

我也遇到这个问题,但是不知道怎么解决,网上的资料好少

16-3-2018 10:40

我刚开始我也不懂,你的这些问题正好也是我想问的。。愁啊,百度都找遍了还是没有详细的教程

开心
    11-12-2019 15:21

我的将模块中的bus creator换成mux就可以用了,matlab2014a

快速发帖