中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 6337查看
  • 33回复

一汽技术中心、624所还是远景能源?求助朋友们给一些选择的建议

开心
    20-11-2016 18:08

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

朋友们,大家好,我可能需要在一汽技术中心(长春)、中国燃气涡轮研究院(成都624所)、远景能源(江阴、上海)三者之间选择一个签工作。我的基本情况是:本人是南方人,在南航读的本科,在北京读的研究生,对624所、一汽技术中心和远景能源的了解基本上是基于官网以及宣讲会资料这些可以搜得到的资料,所以对于里面的工作体验、工作内容和环境相对不那么了解,如果前提是不考虑地域问题,去南方、北方或者东北对我来说都能适应的话,那三者从个人未来发展的角度考虑应该如何排序呢?希望有了解情况或者领域相关的朋友们能给些建议,那就真是太感谢啦。希望好心人能帮我解答,非常感谢。
    开心
    23-11-2016 13:54

zhouquan329 发表于 22-11-2016 20:32
    别的前景不说  反正我知道一汽技术中心钱挺多的   长春生活成本低  刚去两年就可以买房买车了

八十年代很多人都是这样想的,把自己子女送到国企去了,结果九十年代末大量下岗,还啥都不会~~人嘛,刚出来,要会吃苦,通过毕业后五年内的学习和成长,让自己变得值钱!让自己随时敢炒老板鱿鱼!只要打开简历,随时有猎头电话~你这种出来就想去舒服的想法我认为是要不得的,万一哪天一汽倒闭了呢?你想过你能去哪里吗?现在的东北那么差,人口外流严重,就你还想去东北,你去吧,反正我严重不建议楼主去东北,东北没前途了~至少在10内看不到希望,因为当地掌权的人官本位思想严重,啥事都靠关系和后门,这也是我为什么不回北方的原因!我是山东的,毕业时从未考虑江苏以北的地方,人的思想和社会风气不行
    回复 支持 0 反对 1

开心

肯定不能去一汽啦

开心

我估计你学的是流体力学或者流体机械类?远景好像在风电行业还算有名气,但是不清楚发展如何~~624可是大大有名,燃气涡轮国内基本算老大吧😄,至于一汽研,好吧,你看过一汽自主做的车吧?你就知道他们怎么样了

开心

蜗牛时速100 发表于 19-11-2016 23:51
    我估计你学的是流体力学或&#32 ...

蜗牛时速100  嘻嘻

开心

蜗牛时速100 发表于 19-11-2016 23:51
    我估计你学的是流体力学或&#32 ...

分析棒棒哒,谢谢你这么给力回复我,恩恩,我是学机械的,答主很聪明,我也是希望624在中国航空发动机领域能发展壮大

开心

叶子果果 发表于 20-11-2016 18:13
    分析棒棒哒,谢谢你这么给力回复我,恩恩,我是学机械的,答主很聪明,我也是希望624在中国航空发动机领 ...

没有别的可以选了?成都离你家估计😁挺远,一汽研就是菜菜,远景嘛,不知道现在能不能进风电前三啊~风电未来也不清楚~~

无聊
    1-7-2015 08:02

南方啦肯定

别的前景不说  反正我知道一汽技术中心钱挺多的   长春生活成本低  刚去两年就可以买房买车了

开心
    26-2-2016 14:32

一汽研的工资待遇确实很好,我一个本科同学在那儿上班说税后都有10万以上。但是像蜗牛说的一样东北的未来担忧啊

开心
    15-7-2016 10:02

本人在一汽技术搞试验,大学专业是车辆,也在长春上的学,但老家是江苏的。的确如大家所说身边许多老家南方的都陆续撤回去了,现在普遍反映东北环境差。而且东北本土大学在南方上的几乎都不回来,确实很反应问题。
    但主要看个人怎么考虑了,现在的第一份工作往往会影响的后期的选择,好比许多高中同学上的普通高校却选择了一个目前特别朝阳的行业。行业决定收入,一流高校的机械毕业生在大概率上收入就远低于金融和电力行业的。
    选择机械行业,尤其是搞技术就注定远离了高薪,即便是上海的外资研究中心,年薪50W是一大关了。
    一汽现在的确负面因素太多,但绝对不影响个人,只要自己足够用心,一年拿着15W的工资(税后到手),工作比较清闲之余做点自己的副业,也是一种人生际遇。真正裁员的是一线工人,而不是科班出身的技术人员。

开心
    15-7-2016 10:02

再补上一句
    不过我终究还是要回到江苏的老家的,落叶归根嘛。供参考。

蜗牛时速100 发表于 23-11-2016 12:08
    八十年代很多人都是这样想&# ...

你说的部分有道理,但是不能太绝对。难道去了一汽就注定会失业下岗?就会学不到东西?     首先作为有重要意义的企业,一汽在我们这代人的职业生涯中不会轻易倒闭;而且一汽没有那么不堪,何况是技术中心,在哪里都能学到东西,要看个人,一汽技术中心作为自主研发的代表,实力不会比大多数自主差。     
    东北的风气确实是真的,这个要看个人的选择,能不能适应。
    我不是一汽的,但是作为一个从国企出来的,现在在外企的汽车从业者,我觉得前途和钱途是相对的 。一味片面强调前途,难道对于现实生活拿钱多不是说明有前途吗? 除非你不缺钱。      当你没钱的时候拿什么谈理想、生活?!

我有时候会羡慕当时的同学去一汽的那些,现在基本生活无忧无虑,买着大房子,开着帕萨特  。  而我选择了在大城市外企忙碌地奋斗着,有得有失。人本来就是一个矛盾体,有时候你鄙视的东西,说不定到后面你会羡慕。     

开心

蜗牛时速100 发表于 22-11-2016 00:39
    没有别的可以选了?成都离&# ...

如果后面找工作有进展的话倒还好,否则不出意外的话,我是要在这三个里面选一个签了,(ㆀ˘・з・˘)。。。,是呀 ,答主说的对,成都离家也远的,一汽研、远景目前还不是那么明朗,现在各行各业变化越来越快,发展前景现在还说不上来。。

开心

嘻嘻,看地理位置的话,倒是好选了,上海的那个离家最近(*^-^*)

快速发帖