中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: 明春润花儿

看下人家什么叫工程师

支持LZ,政府污起,没有办法老百姓只有找钱了,连高校教师都要经商,确实生活问题啊,逼起人不学技术

潇洒不是轻松地挥一挥手
而是象老黄牛般默默地耕耘

中国社会主义初级阶段的现状 比上不足比下有余 中国发展速度已经很惊人了 我们生活的年代有很多机会 拿来主义鲁迅早就教过我们了么

我是从事汽车行业的,看完后我很震惊,虽然也知道我们和欧美日差别很大,具体差多少,我没有想过。直到前几天在一片报道中看到中国的汽车制造商为保证整车的质量,连二极管,三级管这样的普通电子元件也要从日本进口!看来,国家的相关部门应该深思一下了!!!!!!!!!!

支持楼主。我是学机械的,我知道我们的大学试验设备是最简陋的,我们的大学课本很多是过时的,我们的很多老师是没有很多经验的,我们公司的设备都是外国的……

空有一颗雄心壮志,却无奈能力有限,现在愈发觉得很困难,别人一学就会的,我却死也搞不懂,哎,只好骂自己了。

自力更生,自主创新,模仿时代该过去了

知耻而后勇,志存高远

前途是光明的,道路是曲折的

德国..日本...2战结束后的第一大事就是全国兴办工业技校....基本全民沉浸在机械工业的研究之中,机械工业快速发展...
中国2战后沉浸在欢呼中...追求所谓的共产主义社会主义...居然还会出现文化革命,,,
  这就是差距 不是我们不行 是方向不对

回复 7# 的帖子

貌似这是你听说的,真正情况你也不清楚
就像有人说,美国人很大一部分是傻瓜,傻到连买东西都要用计算器的地步,不过美国有一批不傻瓜的人,正是这一部分人把美国变成霸主

踏踏实实做事回好的

肺腑之言

听君一席话,才知道中国在制造方面和日本,德国的差距有多大

对你的看法深有同感,谁要不承认制造业是一个国家实力的体现就太幼稚了。这么大的国家如果到了连生活中常用的东西都得进口就没有什么可夸耀得了

我只是简单的想从底层干起

快速发帖