中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 74822查看
  • 372回复

去汽车4S店能学到东西吗?

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

如果当学徒去4S店的话好吗?能学到维修的技术吗?我听别人说4S店只对一 两种车比较熟悉还是保养居多,因为4S店的费用较昂贵对吗?
谢谢

恩 是的 要学徒还是去 普通的修理厂  不过普通的修理厂没有 技术资料 呵呵

k肯定学不到什么东西
要学,就去一些大的维修厂

~~~

我也是在校的学生,,我学的也是汽车专业,,马上就要毕业了,,自己对汽车掌握的还不是很多,,我也很想知道毕业后是去4S好,,还是去一些好的修理厂好阿~~~~~~~~~

要想对汽车真的研究建议你去普通修理厂,那里的车多品种多 ,也有时间给你去研究,但是4S店就不同了,在那里车都算工时的,他们根本没有时间去研究故障的原理,只要知道了就换掉 ,有的还是不知道乱换,换对了就使顾客给钱  我在4S店实习, 毕业准备去修理厂  个人见解

评分

清雅轩 + 2 热心人士

感觉楼上说的有一定道理!!!我本来也打算去4S店当学徒的!!!

我也是在校的学生学汽车专马上就要毕自己对汽车掌握的不多我也迷茫啊去哪呢,哎

学习,还是去4S店去学的好!在那里做几年的学徒,找一个好一点的师傅,跟平时多学一点。等有经验了再到外面去历练一下!

建议

先进修理厂然后进品牌服务站,这样比较好!

学徒的目的并不是接触的车型越多越好 我认为首要学的是诊断与排除故障的思路和流程 4S店售后人员一般是经过正规培训的 相对外面维修厂理论知识还是比较丰富的

评分

cartech8.com + 2 积分鼓励【论坛口号→知无不言,言无不尽】

为什么不进汽车制造厂呢?那里也有很多东西要学啊

我说还是不要学修车的好!!~没有什么前途!~!~!~脏!!~!`啊!~!~~!不过没有办!~!~1目前想不出还有什么更好的出路!~!~!~1无聊!~!~现在都快干了两年了!~~!~!感觉越来越晕!~!~!~很多都要自己去做!~!~想想以前多好啊!!~!~!都不用怎么样去搞!~!~!有师傅在!~!~1现在不同了!~!~不去也得去了!~!~压力啊!~!~1朋友们!~~!~!不过!~1这关谁都要走过去的!~!~过不了这关!~!~也就是说只有在原地踏步了!~!~!~

评分

cartech8.com + 2 心里话呀【论坛口号→知无不言,言无不尽】

去到那里都一个样子的啦,脚踏实地最重要哦

去4S店。。。就要学习该款车的尖端技术。。。新技术。。。本人现在在本田4S店。。。正在努力研究本田的I-VTEC发动机和第八代雅阁的VCM系统

4S店里最能学到5S管理规范,正规的维修操作规范和维修思维,质量管理规范等。由于维修资料齐全,检测仪器齐全,只要认真学习,必定获益匪浅。当然,如果是个懒人,可能干上两年,还连基本电气元件的电线颜色都不知道。
所以,关键还是看自己的学习态度了。

评分

cartech8.com + 4 经验之谈【论坛口号→知无不言,言无不尽】

快速发帖