中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: hryg

去汽车4S店能学到东西吗?

4S店可以选择,刚毕业去不错

如果你想修一辈子汽车,在哪里学习都一样,因为学习东西靠的是自己的努力,你不努力是学不到任何东西的。如果你有当汽修厂或4S店老板的想法,那就一定要到4S店去学习,那里可以学到当老板所需要的所有知识。

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

其实个有个的好处

俗话说师父领进们,修行靠个人。个人的努力才重要。
1,在外面虽然接触的多些,但外面的环境要恶劣写,没有所谓的假期,很多毕业的学生是做不了的。
2,在4S店虽然专一,但是更精。很多时候在4S店学不着东西是因为厂子里的制度,还有就是你跟的师父技术好不好,让不让你动手,还是只要你做平常的保养。
无论在哪里有一个《好的师父》带着最好

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

当学徒还是4S店好

1-7-2015 17:09

是啊,态度决定一切!不管在哪里都一样

我也是学生刚出来  现在就在4S维修 感觉还好 提高是有的 就看你怎么看

真心话

真心话  我也是学校毕业的 刚开始向思考过你的问题   最后还是选择了4S店 怎么说呢?我觉的学汽车维修技术关键还是得靠自己  在这呆了几个月 我发现修车方面要是 机械的话真的没什么难的  关键是电路和电器故障  但是我现在这个师傅真的不敢夸奖他  修了几十年车了  水平还真的好差 有时候还需要我提醒他 我发现他们比我们强的地方就是经验多了点  别人对他的信任多了点 再有就是修修机械方面强那么点 其他真不敢恭维  每次见他给各户胡说一通时  我都想笑  而且他的电路知识简直没发说  都是胡搞 比如充电系保险坏了 他能把启动机拆下来换个新的试  一个保险坏了 他能换个保险盒给人家试  哎。。想起来就觉得可悲  我以前那个师傅还真的不错 现在换组了 跟了这个 我真担心这样下去把自己糟蹋了  幸亏这个时候有另一个老师可以救我 那救是维修资料  看看维修资料  上面写的很详细 感觉进步好大的  但是你必须得有很高的悟性  还得给自己实践的机会 我想如果我在外面修理厂学遇到一个这样不是很擅长维修的师傅 而且还胡弄 到时候再没维修资料可看  那岂不是把自己误入歧途了 !!好了 祝你好运  有时间我们可以交流交流 我QQ605459173   470064315

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

可以学到东西,但是学到的技术比较单一,建议你去职业类学校过有规模的汽车修理厂学习

重要的是态度!我是一个卖配件的业务员,刚开始也是一个小白,不过经过一段时间的工作从中了解到一些知识,晚上来到论坛上交流学习一些经验一样可以成为一个高手。虽然现在我还是菜鸟,不过在我同事当中一些老业务员那可是相当厉害了,很多来买件的修理工还要向这些老业务员请教呢。有兴趣,有信心就好。

4S店的人员一般都是大型汽车企业体系里的专业人员。有较强的理论知识。在那里的维修多半是针对新车有毛病的,他们是以调整为主,将主机厂没有装配到位的进行合理的调整。针对售后出现问题的车,一般是哪坏就换整个部件,维修比较昂贵。另外在这样的维修店,不光仅仅是谈维修,他们还会做一些报表,有针对的收集一些市场上反应的问题。因此,如果去那里,可能不会学到太高超的维修技能,但能掌握市场上某些机型的技术状况。可以有针对性提出整改的意见。。对于技术管理人员,这很重要。

去不去4S店,去4S店好不好。关键看你现在的能力,如果你汽车设计这块学的还可以,可以进整车厂进设计院。如果你想朝汽车后市场发展,去4S店锻炼一下是有好处的,可以学学销售,维修,服务。
    但是,学不学的到东西还是得看你自己的态度了!

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

只要是想学习,就不管是修理厂还是4S店,都可以学习到自己想学的知识,学习,也是个积累的过程,不要指望一步登天,难道在4S店就没有技术可言吗?我看这里好多有经验的帖子,还是4S店的技术人员发的呢,

我个人认为    去4S店没有厂子学的快   厂子天天干大活   如果你要是在4S关系弄的不好  那学不到什么技术

修理厂的车子比较乱,品种多,容易混,但是能学到东西,就要看你自己肯不肯苦了,4S店车型单一,容易记住

drtf

4S店学不到什么东西啊

快速发帖