中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: hryg

去汽车4S店能学到东西吗?

4S店之前把技术学好
在结合实际嘛

回复 1楼 hryg 的帖子

4S 好啊 在那里你可以系统的学,如果你进的4S店好的话,你每个礼拜总监都可以给你们培训,我在大众,但我没那么好的机会,我只是每天跟师傅干,不为别点就为工时.而且师傅一般不出手,他只接活,后面的全我来自己做.有时我跟其他人说我不是我自己,同事们也叫我长江1号~~合~~象我对面的别克他们就,每个礼拜培训,好羡慕啊~~~ 你一定要进4S店要先知道他们有没培训和派员工出去~~有的话你可以去~~在那里表现好就可以出去培训 那你出去一年半载在回来就不一样了哦.

评分

cartech8.com + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

每个人的想法以及对自身的要求都不一样,所以只有你自己轻身体验之后才会明白。

一定能学到东西的,关键是你怎么学,在那里可就不要靠喂了,自己多留些心眼,多看看那里的维修资料,多想想怎样去规范你的维修方法与技巧,学学人家的管理,多接触一些英文资料,多多问老师傅一些土方法(这样可以扩展你的思维)等

你如果对汽车维修感兴趣 再加上你有一定的基础知识 到4S店用不了三年的时间 你就学得差不多了 因为4S店的车型毕竟单调 资料全面 技术强大 要是专学维修 就可以了

还是看学习态度,学习的自觉性,技术资料就摆在眼前,就看你用不用心,虚不虚心,要想人前显贵,底下要勤奋补习专业知识

同意5楼主建议 去4S能学到东西哈哈学的都是换油换水 刹车布 减震器什么也学不着到修理厂能真正学到东西 学成以后可以到4S养大爷了

我现在也是在4S店实习,已经半年多了,先前几个月都是在车间学习,主要就是保养,后来拆装过几次发动机和仪表台,总算把汽车内的基本情况摸了一下。相对于外面修理厂来讲的话,学习的内容肯定是要少些的,主要问题还是在自己身上,想学就要问,要主动去翻资料,毕竟4S店里面光资料的钱都得要好几十万,里面需要解答的东西都有,学透照样厉害,而且还有理论基础。所以在外面学还是在4S店学都得要看自己了。

评分

cartech8.com + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

个人觉得到哪都有自己学习的地方...

我现在就在四S店,在维修组实习,车间本科生只有两个人,我和另一个,主要是心态问题,我现在是白天实际操作,晚上在看书理论学习,还有一点就是学习修车不一定以后就要修车,等熟悉看整个原理,汽车行业都可以做的

我是也是一个刚毕业的学生  进来看一下大家的意见的

首先你应该考虑一下你自己的想发!!!不过4S点你能够学到很多规范的东西,而修理厂是学不到的!!在4S店还能够看到很多维修的资料,了解一下车的本身的参数!!虽然车型单一但是主要学习的是一个诊断思路!!本人看法

想学习技术的话  最好是到好一点的修理厂去  最好是工作量大的修理厂去  那样才能学到东西   如果想学习管理一类的  最好是到4S店

这个要看你自己怎么看,如果你想学在那多能学好,因为他门有自己不同的优势,4S 店只是研究单一,而维修厂则全面一些

我是一名在校实习的大学生 ,现在在一家4S店实习,本人感觉4S店的资料全 ,操作规范,专业行强,有高端技术人才,   不过,在这半年多的时间里,学到的东西并不多,主要是保养,没有太多的机会去学习一些想学的东西(管理人员不让师傅教,师傅也不想教,可以理解,实习生吗?)  打算过段时间(把资料看完)后去找一家大的修理厂工作,
  感觉前途一片渺茫啊 !!  努力?努力!!

快速发帖