中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: tx

带您浏览广州丰田凯美瑞汽车生产线

原帖由 Murcielago 于 14-12-2007 21:48 发表
按楼主的说法,蓝色部分是加强件的话,那该加强的地方如B柱,防撞梁,纵梁。。。都没有加强。那他还能拿5星?不过为何将它上色,这到不清楚,望高手指点。
还有焊点多少和车大小有直接关系。普通A级车都有3千多个焊 ...

没错
蓝色部分不是加强件,只是保护套而已,里面有磁铁,吸在车身上,避免装配过程中刮伤车漆。。。

同其它整车厂没有什么特别的,关键是经营理念

评价

条件很不错!和一汽大众差不多

同意木主头,可见楼主不是专业人士,防护板和TRIM是每个汽车人都知道的常识啊!日本车都是测试起来很好,现实当中就不顶用了,总之一句话,钢板太薄!

同意木主头,可见楼主不是专业人士,防护板和TRIM是每个汽车人都知道的常识啊!日本车都是测试起来很好,现实当中就不顶用了,总之一句话,钢板太薄!

原帖由 buzhidao 于 13-12-2007 21:55 发表
车间看起来不错......楼主拍的也不错    不过不要给丰田做广告哦  
纠正几个地方   
1, 60秒一辆车速度不算快,大家可以算个账,我们按一天工作20小时算,这样一天的产能就是1200,一年52周不考虑放长假,按5天来算是26 ...

1单一总装线60S因该是很快了,其他厂产能更大是因为一般至少都有2个以上的总装线,一般一个总装线按双班运行年产能在16W-20W左右,一般节拍低于60S质量非常不容易控制;
2车身上的蓝色部件不是钢板,只是保护罩而已,作用是防止车身在总装过程中不被二次划伤;
3再优秀的制造方式都必须要看执行和使用的人是否正确执行和使用,否则效果不会好。

蓝色的塑料件名字叫车衣

我是从一汽丰田三工厂出来的,那里的车衣是我一手设计的
回复 支持 1 反对 0

看板作业不错,零部件分检系统

产能2~30万不算太低,通用今年在华销售目标加起来才100万台呢
就按单个整车厂来说2~30万台的产能绝对不算是低

比起国内的汽车企业强多了

比起我们来真是太先进了

也没有什么特别的,看不出什么东西来。

咳。。我觉得楼主的解说很有问题,虽然我也是菜鸟。。
另外内饰线那张图上的灰色大圆管子是什么,通风的么?

回复 4楼 的帖子

图中蓝色部分不是什么加强筋,是防划伤的泡沫垫子!

如果能有底盘装配小车更详细的装配步骤图片就更好了!整个底盘最N的设备就是这个。

快速发帖