中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 345977查看
  • 2749回复

访问各类汽车汽车技术论坛的感想,盲目的下载资料,不如向高手探讨学习。

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

本人搞汽车技术7年了,记得刚从学校出来时真有种初生牛犊不怕虎的感觉,总觉得自己还是个人才,觉得什么都还懂一点,呵呵经个几年的摸爬滚打锐气少了不少,越来越觉得自己和别人没什么两样,普通得不能再普通了,水平真的不咋的。访问了各种技术论坛N多,下载各种资料刻录了几张DVD,不要说全看,连自己有哪些资料都不清楚,呵呵,这辈子也看不完一张盘的数据。个人感觉(不对的地方不要拍砖,我怕):
1.资料搞几个适合自己专业和水平的就行了,没必要贪多。有空看看,看不懂的问问别人,我喜欢将各种问题发到论坛上去和大家讨论,网上真有不少高手,很专业也很热心。从他们哪确实学到了不少经验之谈(有些东西很难在资料上找到),很受用。
2.也经常去参与探讨,呵呵,经常被骂得狗血淋头,有个好处就是,自己以前一些想当然正确的看法观点被颠覆了。因此也经常耐作性子去一贴一贴去看一些讨论热烈的帖子,常常从另一个角度了解了很多东西。
3.经常看到一些网友发帖索要技术资料,这种是很难实现愿望的,别人也不知你要来干嘛,真正有用的资料是不敢发在网上的,呵呵,与其要不到,不如将问题拿出来讨论,常常会有意向不到的收获。
   另外也感谢汽车工程师之家提供的平台,我经常访问这个论坛,感觉探讨的气息在逐渐加浓。也祝搞汽车技术的苦行僧们,早日修成正果。

真心话啊,高手能和你做个朋友不

支持你的观点!建议搂住开辟一个专门抛出问题的场地供大家探讨!我也有好多问题,都不知道把问题抛在那里好!

我想入门?

我以前没有接触过这些东西,我现在想入门,有什么方法,请各位高手指点一下!

都说手艺人手短,其实不全是,可以资料互换嘛!有些人明明自己要资料,却像个大爷,就是有也不能给!不劳而获就不能支持

评分

清雅轩 + 2 积极回帖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

我本将心向明月,奈何明月照沟渠~~~~~

我是个即将毕业的学发动机的学生!版主的话很有道理!用他的切身体会给我们指明方向!

恩,说得很对啊,我也是在学校作为一个学生也有这样的感想

楼主   有空多交流下我QQ工作QQ说明你是谁啊要不不加你哈

新技术更新快如闪电,资料多如海,唯一能做的,就是耐心看懂一个个别人的资料,在一次次激烈的争论中,提升对车辆的整体概念。
车辆的整体概念这才是真真重要的,这样,在工作中,生活中,就能比别人更快速地学懂,工作中难道不是这样的吗?工作就是不断的学习,只有能快速学习的人才能扛大任。对于违技术也能迅速作出判断,不被人家牵着走,有自己的思想

回复 1# 的帖子

非常有同感。肺腑之言。感谢。

说的太对了,我也是资料一大堆还没怎么看呢,刚刚开始想认认真真学学了,有空多请教在座各位哈,望不吝赐教

我现在是汽车服务工程本科大3的...都说我们本科出去比人家专科或者高职的好上手....因为理论强点...但是我感觉我现在的理论知识跟人家比没一点优势..而人家的动手和时间还比我们强....现在大3了..感觉到了危机啊...现在要狂补理论方面东西...希望各位高手多多交流...
现在工作难找啊............

自己也有过类似的经历,关键在于不断学习.

能带带下面的兄弟吗

说实话,我是个新手,我希望能找个高手带带,有是您愿意,我想拜你为师,还望你不宁赐教,谢谢
我的邮箱jupeng_2005@163.com

快速发帖