中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: 路边

访问各类汽车汽车技术论坛的感想,盲目的下载资料,不如向高手探讨学习。

楼主的话说到我的心窝里了,自己也是盲目下载了很多资料,但确少有时间看,还是向高手讨教提高快啊!

说得有道理

以前对于网络总是很怀疑,因为看见好多被抄袭的东西,但现在自己改变了想法,觉着,自己应该以学习为目的,以后一定把自己不懂的东西,拿出来向大家请教

当学生作好准备了,老师自然就来了

还有     能提一个好的问题,有时比能解决一个问题更好

盲目下载是不太好的,浪费时间,也未必能用到,主要是有针对性地下载。不过,刚发现一个找了很久的汽车工程手册想下载,需要那么多积分,正郁闷中呢。。。

我感觉楼主说的很有道理。
原来的时候成天看一些网上下载的资料,但感觉理论性太强了,没有一个具体的观点。
那次我们美国技术中心的工程师给发过来一些资料,人家的资料就是不一般,当然了都是内部资料。
他们的数据结论都是通过实验出来的·

建议刚毕业或者即将毕业的大学生们,带着你的理论上遇到的问题去汽车修理厂问一下那的师傅,绝对会让你自叹不如。
他们真的太牛了

从别的论坛看到这个论坛后,马上注册进来,从中可以学习到不少的理论知识,以便提高自己的日常动手能力!

都说手艺人手短,其实不全是,可以资料互换嘛!有些人明明自己要资料,却像个大爷,就是有也不能给!不劳而获就不能支

斑竹说的不错,我也是同样的感觉,有时间大家应该好好交流一下

虽然我是学机械的,但在汽车这方面我还是新手很多都不懂。我希望从事汽车行业的高手门能多讲一讲你们最初进入汽车行业的心得体会,还有你们对汽车的理解,以及进入汽车行业以后的工作心得,让我们这些新手能少走弯路,提高自己这方面的知识,共同促进我们的汽车行业。谢谢

我铁路部门工作的,但明年可能有机会去4S店工作,但我对汽车可以说是门外汉,虽然自己有车,但不是很了解.希望可以得到各位大侠,师傅的指点.因为还在工作,没太多时间去专门的学校学习,真不知道该如何着手学习,请各位兄弟给小弟指点.QQ4362370

好,说的好,这句话让我看清了我自己,还好我看到早,不然过几个月毕业了到社会上还不知道要碰多少钉子。谢谢楼主

看了楼主的心声,也看到大家的话语!!!
谢谢楼主!!!
我以后会把自己有的资料好好利用的!!!
要对的起楼主的提醒!!!
谢谢!!!!

我作为一个已经工作一年的汽车工程师,现在真的感觉以前什么都不懂,知识就是一个无底洞要你去不断的探讨,只有不断的探索你才会真正的了解知识,了解汽车,才能正真的成为一个合格的工程师,国内汽车设计行业发展太需要大家的努力了,我们现在连别人的东西都消化不了,何来设计?真心跟各位学习下,大家互相交流,本人属于菜鸟一个 有什么不对的地方大家多多拍砖,呵呵。。。。

我是普通用车人,过来看看,顺便学点有用的

快速发帖