中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

返回列表 发新帖
楼主: l型发动机

[转向] 汽车电动助力转向系统

EPS毫无疑问必将成为发展趋势

linrebe 发表于 12-3-2010 21:59
EPS这东西比较难做,特别是转向管柱的加工同轴度是个难点。

目前我正为设计犯愁呢,转向轴校核的不知怎样确定扭矩,交个朋友吧qq:1002935601

系统噪声是个难题啊

EPS早就列为国家高科技项目,目前没有一家国内车厂的和国内外相比的 ,株洲易力达已经算是好的了 看看上海汽车开发的吧   任何的发言 还是需要 思考一下的  大众2013年后所有出场新车配备EPS

评分

清雅轩 + 1 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

里面涉及到很多机械新工艺:比如说浇铸齿轮的强度计算;壁厚平衡问提;扭杆花键形式与光孔的过盈配合问题;装配时的同轴度问题,对当今的传统机械设计发起挑战。

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

lijudong 发表于 26-3-2012 19:29
液压的不能避免高速发飘的缺点哦,电动的可以。

不过 EHPS倒是可以避免高速“发飘”

gaokuisong1990 发表于 27-3-2012 14:37
SUV可以用EPS吗?

可以用啊,丰田的highlander,rav4. 本田的crv都用的eps

jsdywax 发表于 6-4-2012 13:19
系统噪声是个难题啊

这也要看是什么类型的eps,你说的是c-eps。 以前的hps 也不是没有噪音,只是因为助力装置在ms的pinion上 ,离驾驶者比较远,不容易发现。

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

shch 发表于 31-3-2012 11:08
目前我正为设计犯愁呢,转向轴校核的不知怎样确定扭矩,交个朋友吧qq:1002935601

能说的具体点吗?你是已知入力求出力还是已知出力求入力?还有你是什么样的转向轴,转向轴的各个安装角是多少。。。

评分

可乐りけつ 发表于 4-6-2012 20:43
这也要看是什么类型的eps,你说的是c-eps。 以前的hps 也不是没有噪音,只是因为助力装置在ms的pinion上  ...

电动助力的噪声主要电机噪声,但是目前c-eps的电机噪声也是比较小的,对整车噪声贡献不大。不知道各位认为的系统噪声大具体是指什么

评分

bruceyang1027 发表于 19-5-2010 16:43
噪音要相比传统HPS好很多了,HPS比较难调教,无刷电机的噪音相对来说比较小

希望如此啊,我将来要做EPS噪声相关工作

现在我很需要这样的帖子!

有没有挂车 主动转向的啊

快速发帖