中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 35778查看
  • 159回复

[地毯及顶棚] 汽车顶棚专业聊天室

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

你是做汽车顶棚的吗?
你是做干法生产线吗?
你是做湿法生产线吗?
你有不明白的问题吗?
你是内饰件的专家吗?
请到这里来聊聊吧,大家共同提高,共同学习!!!

评分

lihaigenius + 1 + 4 鼓励讨论【重在参与,不以对错论英雄】

ffzs19840904 发表于 17-1-2011 11:29
回复 37# carpla2010

其实与ABCD柱内护板的配合问题可以从内饰板与顶棚的设计结构得到较好的解决,如果是我设计内饰的话只要厂家水平不太差,并和我沟通良好。根据厂家能提供什么的工艺水平,我可以根据厂家的工艺水平配合相应的结构细节,进行设计。这里面涉及的技术细节很多,一下说不清楚。

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

回复 支持 1 反对 0

首先对大家表示歉意,从上次发贴后一直比较忙,然后工作也换了。所以到现在才有时间来看看。
回答三楼:我以前是做PU复合板的,干法复合板、湿法光板都做;现在从事顶棚、地毯、隔热垫、机盖等等汽车内饰加工,顶棚也包括湿 法、干法PU材料以及GFP干法板材制作成顶、麻纤维板、PP发泡板、PP中空板等等。有时间大家可以多交流下,毕竟这个行业还不成熟有许多方面还需要大家共同努力去改进,来提高我们的整体实力以便能跟国外的知名品牌相抗衡!
回答七楼:说说PU复合板干湿法的区别,1、首先说明干法是什么?简单点说就是胶是干的,热塑性胶;湿法是胶是湿的,热固性胶;这样一看优缺点就比较明显,热固性胶在固化以后尺寸稳定性好,现在顶棚有个基本参数是耐高温(110℃),热固性胶在该温度下稳定性较热塑性胶好狠多。大家都知道现在干法使用的热塑性胶一般都是HDPE粉,熔点在130℃左右,而软化点相当低大概在90℃左右吧(没有具体测试,有兴趣的可以去测试下他的维卡软化点);2、湿法还有一个优点:价格较干法的低,具体低多少要看各位的成品率和胶水的使用率。而且现在湿法也分两种:滚胶法和喷胶法,两者也有很大的区别,设备投资,胶水利用率等等都有区别,这里就不详细说了;3、湿法最后一个优点是:生产效率高,过程简单;4、湿法缺点:胶水在喷胶过程中,对员工身体伤害比较大,胶水的利用率不好控制,成型好的顶棚在相同价位的情况下刚性不如干法的好。湿法最大的缺点是粘模。

评分

清雅轩 + 10 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

回复 支持 1 反对 0

做那一块的?我做汽车顶棚TPU,EPS,GFP复合板的。

我做内饰顶棚的  干法 湿法都做  大家可以聊聊聊啊

我们是做顶棚的干湿法都可以做

我主要负责微车顶棚,现在微车顶棚(硬顶)的厚度大多数都在多少mm内?湿法成型后的产品性能优于干法,但为什么还有干法存在呢?干法有没有湿法不具备的有点呢?

我也是做内饰的,看来学的东西还很多啊

开心
    27-11-2017 11:08

不已对错论英雄,,,很好!
    但是也不要误导正在学习的朋友们!
    所以发言要负责!

我是做地毯的,不过对顶棚也感兴趣。过来学习学习。。。

各位好:
       我也是负责做顶衬的,我公司也买了顶衬一步法生产线,但是目前我公司想利用湿法工艺制作顶衬,不知哪位同伦能够提供相关工艺和设备的相关资料,谢谢  
    联系:  QQ   237453120  MO :13777056275

我也是做内饰件的,干法为主,湿法正在接触,多聊
    QQ:284872760,负责所有产品

原帖由 ffzs19840904 于 6-6-2009 12:03 发表
    首先对大家表示歉意,从上次发贴后一直比较忙,然后工作也换了。所以到现在才有时间来看看。
    回答三楼:我以前是做PU复合板的,干法复合板、湿法光板都做;现在从事顶棚、地毯、隔热垫、机盖等等汽车内饰加工,顶棚 ...

目前国内做湿法的好像用国产设备的没有几个做好的,进口设备的,倒挺多

回复 8楼 ffzs19840904 的帖子

前辈,请教一下,做顶棚,各层之间的胶合固化成型,有使用“热熔胶膜”工艺的吗?其优缺点呢?先谢过。

每层之间都是有胶的!

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

7层结构,是一次热压固化成型的吧?
    每层间,胶的涂布如何进行?是涂一层(湿或干),铺一层材料吗?
    那位前辈能描述这个工艺过程?

快速发帖