中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: ffzs19840904

[地毯及顶棚] 汽车顶棚专业聊天室

来跟各位前辈学习的~~~

我是做汽车内饰件的,规模不大,但已经做了有十几年了,如果有开发需求可以加我QQ492642237,各种工程车,电动车,农用车,特种车等内饰开发,如果能配套成功,每件返点15个,期望合作。

kakano22 发表于 18-11-2014 21:48
请问一步成型法是什么意思呀?

一步成型法(湿法)就是顶棚面料和基材(包括无纺布、玻纤、PU泡绵、树脂胶水)一次性热压成型

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

大家好,我经过10年又回到了顶棚行业了呢,之前做的 干法pu板,meyer的设备,大家应该能猜到哪家了,现在的新公司是做麻板的。。。。一时不知道怎么打开市场啊。
QQ:332686354,欢迎交流

郁闷
    4-2-2016 10:54

glkk 发表于 3-1-2010 07:51
    7层结构,是一次热压固化成型的吧?
    每层间,胶的涂布如何进行?是涂一层(湿或干),铺一层材料吗?
    那位 ...

7层结构干法板,先将板材预加热,使板材软化,再到模具里覆上面料一步成型;或者先成型骨架,再喷胶覆面料。玻纤与无纺布、玻纤与PU之间都是有胶存在。正反两面,每一面的玻纤跟胶的比例一般是1:1左右。

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

各位前辈,我是做成本优化的
    目前我们用的顶棚是传统的 无纺布 玻纤 胶 pu 胶 玻纤 无纺布, 胶 面料, 两步湿法制成的顶棚。
    有没有什么成本优化的空间,相应的厂家?

评分

开心
    19-6-2015 13:47

sunpingxin 发表于 29-5-2015 10:58
    各位前辈,我是做成本优化的
    目前我们用的顶棚是传统的 无纺布 玻纤 胶 pu 胶 玻纤 无纺布, 胶 面料, 两 ...

转一步法,把二次喷胶复合全省了

monarthur 发表于 29-5-2015 11:48
    转一步法,把二次喷胶复合全省了

由于型面比较复杂,供应商回复不能转一步。

用PP玻纤板可以有成本下降吗?
    听说上海通用也有类似的方案。

开心
    19-6-2015 13:47

sunpingxin 发表于 29-5-2015 13:07
    由于型面比较复杂,供应商回复不能转一步。

用PP玻纤板可以有成本下降吗?

干法的PP玻纤板吗?成本是会下降,但是隔热性能会降低,得看主机厂是否同意变更,而且装配效果也会跟一般的湿法顶棚不同
    湿法的PP玻纤板成本估计不会下降的
    如果产量大可以考虑一些材料的自制,比如PU、1#胶、玻纤毡(如果对现场环境要求低可以直接用玻纤)
    PU降厚度也是很直接的降成本
    最好把工厂的情况大概描述下

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

开心
    4-3-2016 12:28

glkk 发表于 3-1-2010 07:51
    7层结构,是一次热压固化成型的吧?
    每层间,胶的涂布如何进行?是涂一层(湿或干),铺一层材料吗?
    那位 ...

湿的工艺,是滚胶的时候把胶,通过对棍压PU发泡,放开后PU发泡吸收胶水,然后喷水和催化剂,然后铺,玻璃毡,玻璃纤维网层,胶模,无纺布,对称PU发泡铺。然后热模,高压成型。

评分

开心
    24-2-2017 11:43

xiangjinsong 发表于 25-12-2009 10:51
    各位好:
       我也是负责做顶衬的,我公司也买了顶衬一步法生产线,但是目前我公司想利用湿法工艺制作顶衬 ...

总监好生眼熟…………

擦汗
    22-11-2015 19:24

monarthur 发表于 20-6-2012 00:25
    带侧气帘的顶棚有对刚性的检测要求
    而且属于安全性能

我们对所有顶棚都是有刚性要求的,3点下限就NG了

无聊
    3-11-2015 09:14

08年的帖子 相见恨晚。。。。
    我在前面看到聚氨酯,热熔胶,好多辅材。。。
    我们公司都在做。有人想了解可以发我下站内信。。。
    我继续往前看,好多要学的。

无聊
    10-1-2017 13:19

这么好的帖子肿么就沉了呢

开心
    15-8-2017 14:05

xiaolanzhu 发表于 1-3-2011 10:16
    偶是做顶棚的,现在正在研究一步湿法,领导要求克重低点还得保证刚性,做试制是问题多多啊,主要是打褶问题 ...

你好我是做PU板材 干法湿法都做 18862650283

快速发帖