中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: yangyugan

线束设计

原帖由 dysxokyes 于 28-3-2009 09:50 发表
哥们有《汽车用低压电线束技术条件》类的标准什么的吗?初学者,想好好学习学习!

这个技术标准想要哪方面的???
电线还是线束整体的要求??
技术条件???具体要哪方面的???
电线的我有日本JASO标准,线束设计都是各个厂家的标准,都没有国家的标准的~~~

关于接插件的选择。你们做线束的配套厂不可能只给你们做配套,一般线束厂都有一到两个比较固定的接插件厂家,你需要什么资料可以问线束厂让他们提供,而相关的元器件如果选定,元器件厂方可以提供配套插件的型号的。对于一些知名品牌的插件供应商如Deutsch、AMP、DELPHI,都有国内代理,你可以打电话问代理商要资料。不过这些知名品牌的东西较贵一般用在对信号要求比较高的地方,如发动机ECU系统。

评分

cartech8.com + 5 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

关于接插件的选择。你们做线束的配套厂不可能只给你们做配套,一般线束厂都有一到两个比较固定的接插件厂家,你需要什么资料可以问线束厂让他们提供,而相关的元器件如果选定,元器件厂方可以提供配套插件的型号的。对于一些知名品牌的插件供应商如Deutsch、AMP、DELPHI,都有国内代理,你可以打电话问代理商要资料。不过这些知名品牌的东西较贵一般用在对信号要求比较高的地方,如发动机ECU系统。

[不好意思,我只做轿车的设计,对客车了解的不多~~另外对于混合动力的也没做过,还要学习。
我曾经头看过CAN系统的分析报告,避免电磁干扰,对于CAN的支线的要求要在1m以下,最好用超声波焊接或JOINT  BOX连接,双绕 ...
谢谢请教  我想做的什么地方能下到你说的客车相关的电路布线图?你有吗 有麻烦发份我

评分

cartech8.com + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

网上下载不到的,一般是汽车厂内部网才有的。不过你可以去相关车型的4S店,利用关系搞到电气维修手册,上面应该都有详细的电路图和配线图的

楼主挺专业的,楼主在马自达学习?是哪个主机厂或者线束厂的呢?

虽然我也做了些“设计”,但我觉得需要学习的太多了。我是来补课的

我公司就是生产汽车线束的,很高兴和大家交流。

请问楼主,那个计算电线的电阻应该小于多少是什么意思?怎么来计算?

讲的很好啊  我很需要 希望能举个例子详细讲解一下啊

以前所知道的方法一般都是先根据负载计算保险丝的大小,然后再根据保险丝大小来确定相应导线的线径,楼主的方法有点新意,但似乎导线的发烟曲线这种参数只在日标导线标准中有,其他标准基本没有这种参数,不知道如何处理?

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

请问线束原理图有用PROTEL画的没?

学习中,我用PROE不太会弄~

我没有在三维软件里设计过线束,我在线束厂接触到的线束来讲。客观的说,整机厂出来的线束图,只是一个毛坯,有很多需要生产厂商和整机厂共同沟通,不断优化,才可以的。。经常会出现图纸与样品不符的情况。。。我想,线束设计牵涉到的知识面很广。。。要和上下游都很熟悉才可以

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

LZ好强啊,我也是线束生产厂的,但觉得自己很业余

快速发帖