中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: 杨杨一修

各地各4S店的修车的同事门来晒晒大家的薪水

回复 亚历山大 的帖子

说4S店主要换件,我问一问难道曲轴位置传感器坏了你们也要去修吗?现在厂家培训从原理到结构都请高技术人才培训,他们都是精英中的精英,难道学不到东西吗?除非你不去学。学修车并不是车型越多技术越高,是要懂原理只有懂的原理就一通百通。

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

本人在修理厂干了差不多两年了3000左右;工资不高啊!做机修修不赚钱啊

擦汗
    10-10-2015 14:21

4S店学得是更多的一些规范,修理厂更多的是技术

4S有关系的天天就干些清洗节气门。清洗喷油嘴之类的活没什么技术含量。工资高。3-4千随便拿,没关心的就干些苦活难弄的3-5年有关系的把钱带走没关系的把技术带走,,,,

我今年实习,一直对维修单位有所纠结,看了诸位大人的言论,我决定去汽修厂。不过开封的汽修水平不是很高。求诸位大人帮助。小弟不胜感激

反对13楼所说,现在SSSS 店是相当重视技术培训工作的,并且要求.维修技术定期考试,拿证,唯一的目标旨在提升大家的技术水平,不错,技术好的可以提升班级组长,但不好的通过学习一样也会成为技师,同样,各品牌也会从管理角度,让维修质量达到一定水平,提升服务水平,并大力资助4S店进行技术竞赛或技术交流,目的也是提升大家的维修水平.保证自己的售后,好多维修技师除了在维修站拿工资外,还可以从生产厂家得到各种技术性奖励.这是不可低估的一份工资,我所知道的部份维修人员 一个季度最高可以从生产厂家拿到1.5W的补贴,这已相当于是维修站的个人产值了,目前国产品牌,奇瑞,吉利.都有这种先河,更别说合资品牌了.4S 专业的技术,良好的环境及管理,已让更多想自行开店 的年轻小伙改变自己的目标,愿意为之奋斗一生也是常理,

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

还是去大一点的修理厂吧,如果要学技术的话,我在一家中型汽修厂干过两个月,还好有个老师傅人挺好的,跟着学了不少,就是工资有点低,刚去一个月才700,管两餐,中餐和晚餐,也挺累的一个月休息两天,4S店太坑人了,我去了一家奥迪4S店,维修部,一个月给400,就管一餐,直接走人。。。。

综合修理厂要看什么样的?我来北京换了三家了怎么我就没学到什么技术呢?
    北京的修理厂纵然是多,但是有几家修理厂的效益好呢,我的想法还是去在初学的时候去一些小的修理厂,例如小门脸之类的那里能够学到东西,等到学的能独自维修了,那就是你跳槽的时候了,找一家大型修理厂再发展发展

厉害啊…我六年多了还不到两千…

差不多吧,2000多吧。

我呢就是在综合修理厂里做的做两年多了3000左右。经常头疼的问题是没资料,所以我每天都再想我这下如果在4S店那该多好,想要什么资料都有了,多省脑细胞:“百思不如学也”。

回复 zhuzeng 的帖子

莫非你是龙田人?

4S还是不错的  底薪800 换的配件给提成虽然很少 但可以练习推销各种配件水平 做到客户开心的拿钱多买配件

建议有自学能力的人还是去4S店好,1,自我时间充足,每天8小时时间上班,其他时间可以自己看书学习,     2,可以有厂家的专业培训,有店内的培训,加点自己的悟性应该不难学。3.工具齐全作业正规,  其实学好了一种车型其他的都大同小异。
    我北京 广本4S店技术总监 月薪7000+

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

成都特种车修理厂技术员,5000左右

快速发帖