中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: 清雅轩

汽车行业自主创新之隐忧,汽车人应该抱团,大家都来聊聊吧

合资品牌待遇好,自主品牌待遇一般 想真正做点有用的技术就要舍弃很多东西。。。

本人是学内燃机的 有时候看看GDI机器国外都用了好几年了 国内一款自主机型都没有 很是郁闷

作为学汽车的学生,在大四毕业之际才能光临这个网站,确实是一种遗憾。看到楼主为本网站庆倾注 的大量心血,实在是佩服。希望中国的汽车做大做强。

真的很感谢站长给咯一个这样的 交流平台 我们      在此说声          谢谢啦

中国汽车业发展不能急于求成啊,站长很有远虑,我也明白站长的苦心,呵呵 大家一起努力吧。

刚毕业的大学生,新近加入汽车业~   不过是合资企业,以后应该还是以学习外国技术为主了,555

自主研发是需要支持的,特别是经费!有了经费还得把经费用到实处,是难上加难啊!我们的国情就是这样!

个人认为,做汽车这行,还是不要去日企的好,不过其他的都对我们防的很好,就算是自己开发都要打上他们的烙印,所以,中国汽车的发展还是任重道远啊。希望各位汽车人一起加油,早日摆脱这种现状

我们这一代要发奋啊!汽车的未来要靠我们了!

中国的汽车应该缔造一个世界名牌,汽车工程师们和中国的汽车方面的科技人员任重而道远啊!

站长果真有远见

这也是一个文化素质提高的过程。文化素质提高了,才有境界可言,才有精神,才有抱团,才有刻苦研发,才有不为利益。
同样,工程师的待遇才有提高,身份才有提高。
这二者相辅相成。
只是前提都是素养,否则太容易被社会不良风气动摇,倾靠利益。

支持  支持

科学技术是第一生产力!汽车工业尤为如此!!!

今天刚注册,发现这是个不错的网站,完全同意楼主的观点,知识需要积累,老外不会那么好心把他们的核心技术拿来和我们分享,但是在一起工作的过程中总会被大家或多或少的学习到一些,领悟到一些,如果大家把这些知识积累起来,那就是一笔宝贵的财富,我很愿意和大家分享我的心得。

另外,我现在在一家美资公司工作,主要是给国外维修市场提供配件,这几年的工作发现老外也未必专业,也是把自己学到的东西拿到这里来修修改改,逐渐进步。所以,大家不要妄自菲薄,他们整个行业走在我们的前面这无可否认,但是他们也是要慢慢积累慢慢发展的,这和我们一样,也许速度还没有我们快。套用周总理的一句话,他们头抬得很高因为他们在走下坡路,我们低着头走路但是我们在走上坡路,只要不断努力,我们和他们之间的差距会越来越小,也许很快就可以超越他们。希望大家分享自己的成果,共同进步!!!

快速发帖