中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 33472查看
  • 146回复

上海大众朗逸1.6风扇常转

像这种情况电子元件应该没有问题的,还不是检查下线束吧。和车主好好沟通下看看有没有么在外维修线路和改装现象。

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

风扇电路图

风扇电路图
各位高手,请教个问题。现有一台上海大众朗逸1.6自动档,行驶2.5万公里。前几天,来我站更换机油,修理工发现该车一开点火开关高位刹车灯常亮,检查发现左右刹车灯都已经烧坏, 于是更换两个刹车灯灯泡,故障依旧,后检查线路发现左侧仪表板下方断了两跟刹车信号线,接好之后,刹车灯正常,但是发动机散热风扇就出现故障了,只要一打开点火开关,等待10秒左右,风扇就开始转,不关钥匙就一直转,不启动车的情况下,关了钥匙,在等待4分钟左右风扇就停,启动发动机一段时间或跑一段时间之后熄火,起码也转10分钟以上,风扇才停。由于这车的风扇信号线是通过电脑板通过个什么占空比信号来控制风扇的工作(具体我也搞不懂到底怎么个占空比。书读少了,没办法)。更换了发动机电脑板,风扇,空调控制器,BCM,水温传感器,等等,反正,电脑板到风扇的那跟黑红色的信号就是没有那个占空比信号!我郁闷,纠结啊,搞不定了,请教各位朋友啊],,救救我,要不车没修好,我到要修了!!

你的线是不是接错 了.导致AT进入液力变矩器进入锁至工况.至使发动机负荷过大.过热.,发动机为了保护引起以上现象,你的刹车天关是几线的.

评分

你仔细检测你接的线有无错误

回复 3# wangyongwei

未命名00.jpg   是个刹车信号传感器

评分

就是从开关出来到BCM车身控制单元的那根红黑线断了,我想我不会接错啊!  不过变速箱这方面我到是没有考虑过!

可以用电脑看看空调的压力开关压力是否正常,如果压力开关坏了错误的压力信号也会导致风扇工作异常!

风扇控制器一共有四根线,两粗两细,粗线应该是长电长地,两根细线用试灯直接量正常情况下试灯应该闪。个人经验供参考

评分

回复 骡拉摩托 的帖子

分析的不错

babybkzj 发表于 11-5-2011 16:29
速腾是有两个水温传感器G62,G83,通过两个水温的差来决定风扇的快慢,朗逸不知道一样不,如果电脑可以对比一 ...

我认为我的观点和你的一样,刹车灯坏了应该不会关系到风扇的吧,应该会是热敏感应器多点

评分

清雅轩 + 1 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

这个车发动机里有故障吗,重点看一看空气流量的信号,我碰到过空气流量计不好造成占空比的风扇常转,当然1.6的不是热线式流量计,因为占空比信号是发动机给,所以要考虑发动机的其它信号的影响。希望有好消息

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

速腾是有两个水温传感器G62,G83,通过两个水温的差来决定风扇的快慢,朗逸不知道一样不,如果电脑可以对比一下两个水温的差和实际情况符合吧。网上也有类似的案例,占空比就像大坝的水闸,它的打开不像开关一样只有开和关两个状态,它的打开是可以从0-100%控制开度,就像水库的水,要释放的化要一点点打开,这样冲击才会少,占空比就是像阀门一样一点点打开,一点点关闭。

评分

清雅轩 + 3 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

关注中.不知道怎么样 了.故障码???

小弟围观中,期待结果

赞同七楼的观点

快速发帖