中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 9141查看
  • 50回复

1.0四缸发动机,百公里油耗3升,峰值功率可达150千瓦

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

超高压直喷汽油均质压燃发动机(HHCCI)   寻求厂家合作

(本设计将改写发动机的历史,将淘汰涡轮增压系统)

经过五年的分析和设计,设计出全新理念的新型发动机, 称之为 超高压直喷汽油均质压燃发动机(HHCCI),气缸压缩比是目前研发的瓶颈。
本设计的发动机已经突破了传统压缩比这个瓶颈,压缩比范围10倍到60倍之间可调,实现了超高压直喷汽油均质压燃的要求。
该设计优点:发动机属于低温,高压,稀燃,省油百分之四十左右,动力提升3倍左右,喷油量控制动力,油门小就省油反之则费油,发动机设计简单,不用节气门,超高压属于低温稀燃,可以减少颗粒排放,产生的氮氧化物排放更低。

举例1:1.0四缸发动机,百公里油耗3升,峰值功率可达150千瓦。

举例2:2.0四缸发动机,百公里油耗5升,峰值功率可达350千瓦。

特  点:该设计的特点就是小排量大功率,能将大量空气压入汽缸做功,例如2.0四缸发动机,一个0.5升的汽缸可以压入3升的空气做功,并且是四个缸体分别压入3升的空气,空燃比范围空间很大,汽油喷入的量空间也很大,所以可升功范围也很大。如果采用八缸功率可达1000千瓦左右,直升机上都可以使用本发动机,本设计前景广阔。
本产品是一个全新理念设计的发动机,例如采用20到35倍的空气压缩比,那么燃料可以是汽油或柴油或汽油和柴油的混合油,后期还有液态氢燃料发展空间,这款发动机的出现将改写发动机的新历史。

联系电话:18049223586        QQ:413767379

kyoucan 发表于 18-3-2012 12:22
这孩子就是在天涯发帖,宣传他的设计。。。结果被批得根本没有还手之力。只是在不停骂人。。。搞设计是好 ...

天涯里面我的目的是让大家提意见和观点,大家提的意见越多,对我参考价值越大,这是我的目的。

样机我已经做出来了,百公里4升汽油,技术方面我也不再解释,就算是信者有不信则无。

413767379 发表于 17-3-2012 22:56
光爆震发动机就是利用发动机的爆燃波和爆震波产生更大的压力波产生压力的做功的。

这孩子就是在天涯发帖,宣传他的设计。。。结果被批得根本没有还手之力。只是在不停骂人。。。搞设计是好的。但是绝对不能去吹牛。你毕竟是在找投资,要知道投资人是最精明的了。。。他们比你还会吹。。。看了你的设计图纸,结构很复杂。说什么终身不用维修。。你就吹牛去吧。那么复杂的机构还终身不用维修。我看能用几百个小时就得修了。。。以前也有很多创意的发动机设计,但是目前坚持下来,只有这种结构的活塞发动机。。。就是因为结构的可靠性!!!在汽车消费市场里,可靠性永远第一位!!!!而且实际上存在这样一种关系,越可靠的结构,往往就是最简单的结构,也是制造成本低的结构。。

我就好奇一点,那么高的压缩比,怎么控制汽油的爆燃?

希望你不会花很多年才意识到这太扯淡了。

4X4 发表于 14-3-2012 23:55
这个也太狠了吧

是啊,这个发动机叫光爆震发动机,实现了汽油机和柴油机的一体化,这是未来发动机的方向。

这个也太狠了吧

1447958483 发表于 14-3-2012 20:52
感觉上不可能,骗我玩啦

已经做出样机了,百公里4升汽油。拥有四项专利。

感觉上不可能,骗我玩啦

UCAV 发表于 17-3-2012 14:36
我就好奇一点,那么高的压缩比,怎么控制汽油的爆燃?

光爆震发动机就是利用发动机的爆燃波和爆震波产生更大的压力波产生压力的做功的。

可以说是梦想发动机了。

该设计已经通过改造一台柴油机,实现了汽油的压燃,并且可以柴油和汽油混用,这就是德国研究的方向,汽油机和柴油机的一体化。并且得到了数据节省50%的汽油,百公里综合油耗4升。

在奥拓循环中,等量的汽油燃烧气体膨胀率是5倍左右。汽油燃烧速度在30米每秒到80米每秒。
在 潜循环中, 等量的汽油燃烧气体膨胀率是15倍到20倍之间。汽油的燃烧速度在600米每秒到1100米每秒。

果然牛,各汽车厂表示鸭梨很大

不知道你的这个设计能否实施

这里的人90%都是骗分数的技校的,就是将你的贴是全网络头名不还是垃圾贴,真的好专利技术是没人敢说话的因为找不到弊端

快速发帖