中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 16928查看
  • 69回复

上海采埃孚转向vs东风日产技术中心vs联电

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

本人tj小硕,最近收到了三家的offer,不知如何抉择,请前辈和朋友们给点意思,谢啦~~~~~~~~

ZF转向给的是bench mark 对标的职位,工作内容包括分析竞争对手的产品、解决现有产品的缺点、提出改进方案等很多东西,比较杂....听上去还蛮有意思的
东风日产技术中心岗位是待定的,听内部同学的师兄说在里面比较清闲,最近几年都大扩招
联电的工作环境真她妈好,去面试一次就深深地被吸引了,岗位是做机械结构方面的研发,其实就是一些控制器的壳啦、塑料件啦、钣金件的设计吧,说白了主要就是画图的

1、ZF和联电都在上海,东风日产在广州花都,而我是浙江银民,广州略远吧
2、原本想打算在上海长期发展,所以应届生落户上海市一次难得的机会,今年落户政策又收紧了,以后必然是越来越难(上海除了房子其他都很好,好大学不少,去年高考人数才5.6万;广州高考人数70多万.....落户什么的其实是为还不知在哪里的儿子/女儿着想,扯远了.....)
3、但是又比较想去整车厂,平台好,干个五年后跳槽应该还是有些资本的吧,另外也有以后打算想在汽车改装相关的行业进行创业的想法,去广州的话机会应该更多一点(各种走私、非法改装、好东西比较吧....),没有黑广州童鞋的意思,这是个好地方哈!!!
4、三者前三年的待遇都差不多,可能综合来说东风日产稍好一点,因为提供不错的宿舍、买房买车还有优惠

麻烦在车界的前辈们给点建议,从职业发展的角度,我选择哪个offer比较好呢?

yebudajiangyou 发表于 8-4-2014 12:24
你说的工资都没加上几个月呢,联电至少发16个月,一个月8000(我问过刚进去的同学了),第二年也有补充公 ...

要说当然是加上双薪一起算年薪了,汽车行业尤其是带国企背景的说月薪没意思。联电签三方的时候会和你说保证15薪,实际上这几年至少都有17薪。公积金这种拿不到手里的钱我没算进去。还有上海的公积金账户充值上限是24%,不能达到30%,其余的钱只能是用现金补差价给你。
上汽乘用车第一年肯定是拿不到12W的,税前都达不到,第二年差不多。工作肯定是比联电轻松多了,特别应届生,前几个月都是放羊的(本来刚来也什么都不会),毕竟主机厂嘛,泛亚和大众也差不多。
采埃孚第二年涨薪30%而且发20个月工资?这个我倒是不清楚了,回头我问问看。
总的来说联电第2年开始到手十三四万肯定不成问题的,上汽和采埃孚据我目前了解的情况来看肯定达不到。
回复 支持 1 反对 0

14-2-2016 10:31

哦,你这个确实难选择。个人觉得刚毕业就进整车厂不大利于以后的发展,虽然日产的福利很不错。联电不了解。恰巧我是做转向的,而且我们公司有用ZF的转向器,ZF挺不错的,而且个人觉得在零部件公司干个几年出来选择更多。对我来讲的话很好选,就采埃孚了

我倒是觉得能去主机厂尽量去主机厂,但是LZ是浙江人可能还是倾向于上海吧,然后这三家待遇不可能差不多的,我这三个公司都有同学在里面,联电要明显好于另外两家

大学物理教程 发表于 5-4-2014 16:39
    哦,你这个确实难选择。个人觉得刚毕业就进整车厂不大利于以后的发展,虽然日产的福利很不错。联电不了解。 ...

谢谢~为什么说一开始进整车厂不利于发展呢?另外你说的整车厂是合资的还是自主?

auto-freshman 发表于 5-4-2014 21:31
    我倒是觉得能去主机厂尽量去主机厂,但是LZ是浙江人可能还是倾向于上海吧,然后这三家待遇不可能差不多的, ...

联电的待遇比较好是出了名,应届生刚进入第一年税前不比上汽乘用车差的,可是采埃孚的hr跟我说采埃孚转向在上汽集团的零配件企业中综合待遇被上汽集团评为第一,言下之意要比联电还要好,不知道是不是吹的~~~另外你联电的同学三年后拿税后十五万有的吧?

大学物理教程 发表于 5-4-2014 16:39
    哦,你这个确实难选择。个人觉得刚毕业就进整车厂不大利于以后的发展,虽然日产的福利很不错。联电不了解。 ...

你好,,能留个QQ号,本人也做转向,,可以交流交流

LZ方便留个QQ号吗,,采埃孚你是怎么应聘上的呢

楼主很牛呀

ZF不错吧!

陶昌岭 发表于 6-4-2014 21:38
    你好,,能留个QQ号,本人也做转向,,可以交流交流

企鹅:八妖五四四零八三六

seaboy0924 发表于 7-4-2014 12:35
    ZF不错吧!

我知道采埃孚销售公司是很不错的,采埃孚转向就不懂了

yebudajiangyou 发表于 6-4-2014 09:36
    联电的待遇比较好是出了名,应届生刚进入第一年税前不比上汽乘用车差的,可是采埃孚的hr跟我说采埃孚转向 ...

联电刚进去第一年高过上汽乘用车是肯定的,不过联电第一份合同内钱是不怎么涨的。三年后是第二份合同了,到时候很多人都跳槽了,联电的工作强度你懂的。至于第二份合同的数额,那得看你个人水平了,跳槽跳的好20万+也不是不可能。
    东风日产第一年到手也就6万多的样子,据说3年后能涨到12W以上。
    采埃孚转向机前三年合同好像是9-10万吧,这个记不太清楚了。

auto-freshman 发表于 7-4-2014 23:31
    联电刚进去第一年高过上汽乘用车是肯定的,不过联电第一份合同内钱是不怎么涨的。三年后是第二份合同了, ...

你说的工资都没加上几个月呢,联电至少发16个月,一个月8000(我问过刚进去的同学了),第二年也有补充公积金(总共达30%),另外据内部同学说联电也是大国企作风;采埃孚第一年8.5,第二年加30%,发20个月工资,第二年有补充公积金(总共是30%);我是根据以上数据算出来两者差不多的;至于上汽今年三方上写的是6000多,实际上应该可以拿到12w,传说内外饰部门有个新来的应届生帮主管拿快递拿了两个月没敢其他事,以前不知道是真假,经核实是我班里同学的一个本科同学.....

auto-freshman 发表于 8-4-2014 19:16
    要说当然是加上双薪一起算年薪了,汽车行业尤其是带国企背景的说月薪没意思。联电签三方的时候会和你说保 ...

看来还是联电的工资有口碑,周围的同学基本都建议去联电。另外您建议我如果不考虑地域因素的话还是去整车厂好些,应该是指以后跳槽的选择余地会比较大,而去联电或者采埃孚后再想跳到主机厂的话难度会比较大对么?

快速发帖