中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: yebudajiangyou

上海采埃孚转向vs东风日产技术中心vs联电

yebudajiangyou 发表于 8-4-2014 20:12
看来还是联电的工资有口碑,周围的同学基本都建议去联电。另外您建议我如果不考虑地域因素的话还是去整车 ...

在主机厂的视野要宽一些吧,而且也利于以后转管理路线,在联电的话基本就是做纯技术工作了。
联电在业内算是数一数二的了,口碑也好,在里面好好干,功底打扎实出去还是很受欢迎的。不过跳槽这种事情不好讲,你有能力却不一定能有这机遇。现在最好的那几个主机厂社招都很少,像上海这边沃尔沃、PSA近两年都没什么动静,一汽大众上海大众这种几年下来可能也就社招几十个人,泛亚那边可能机会多些。

auto-freshman 发表于 8-4-2014 22:54
在主机厂的视野要宽一些吧,而且也利于以后转管理路线,在联电的话基本就是做纯技术工作了。
联电在业内 ...

非常感谢您的指点!进主机厂应该是我三年后的一个短期目标,既然联电在业内这么受认可,那我还是再花些时间好好比较采埃孚和联电,不急着签了。因为感觉采埃孚的Hr给人的待遇承诺貌似有点吹牛的成分,而在联电的同学和同学师兄比较多,至少待遇这块比较清楚。其实,如果在上海的话,三年后还可以考虑去观致、宝马、福特、奇瑞捷豹路虎(常熟)等企业,反正这都是我的努力目标哈!

auto-freshman 发表于 8-4-2014 22:54
联电在业内 ...

前辈,还是您的消息可靠!晚上向在采埃孚转向工作了一年的学姐打听了一下,采埃孚转向工资不高,工资确实发20到22个月,不过一年后转正的工资也就税前5500,发20个月正好是11万,并且没有补充公积金(一年后每个月自付部分只有200多)。因此,从待遇角度,至少是前两年内采埃孚转向是拍马也追不上联电的待遇。

yebudajiangyou 发表于 9-4-2014 12:09
非常感谢您的指点!进主机厂应该是我三年后的一个短期目标,既然联电在业内这么受认可,那我还是再花些时 ...

客气了,只是作为一个早上了几年班的学长在自己的认知范围内提的一点小小的建议。
以汽车行业来说,上海应该是机会最多的地方,联电也算是很不错的平台了,希望今后你能闯出自己的一片天地,加油!

20-6-2015 18:18

不是很清楚,路过帮顶

楼主真好样的,一挑三啊,

日产跳槽很好跳,那的人都很吃香

联电好些吧

tengjinxian 发表于 11-4-2014 12:15
    不是很清楚,路过帮顶

谢了哈.....

baiyuminsan 发表于 12-4-2014 17:39
    楼主真好样的,一挑三啊,

日产跳槽很好跳,那的人都很吃香

恩  ... 但是最终还是放弃了   没打算在广州生活

lingyunhit 发表于 13-4-2014 00:44
    联电好些吧

朋友你对联电貌似比较了解啊

yebudajiangyou 发表于 14-4-2014 13:23
    恩  ... 但是最终还是放弃了   没打算在广州生活

呵呵,都是不错的工作,选哪个都不吃亏啊。

auto-freshman 发表于 7-4-2014 23:31
    联电刚进去第一年高过上汽乘用车是肯定的,不过联电第一份合同内钱是不怎么涨的。三年后是第二份合同了, ...

同意,联电3年后想走的人就多了,跳槽就看个人了,感觉零部件和主机还是比较分开的

randomauto 发表于 14-4-2014 22:02
    同意,联电3年后想走的人就多了,跳槽就看个人了,感觉零部件和主机还是比较分开的

我看到过论坛里有人议论过,说一般是整车厂跳零部件的比较多,零部件跳整车的就难了 ,是不是真这样啊?

yebudajiangyou 发表于 16-4-2014 18:41
    我看到过论坛里有人议论过,说一般是整车厂跳零部件的比较多,零部件跳整车的就难了 ,是不是真这样啊?
    ...

问问你认识的联电的人之后的跳槽方向呗

无聊
    2-3-2016 18:57

联电联电联电。。。。不解释

快速发帖