中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: yebudajiangyou

上海采埃孚转向vs东风日产技术中心vs联电

mark. 了解一下。。

auto-freshman 发表于 5-4-2014 21:31
我倒是觉得能去主机厂尽量去主机厂,但是LZ是浙江人可能还是倾向于上海吧,然后这三家待遇不可能差不多的, ...

你好 小弟有事求教 小弟是2013款上汽MG3 1.5手动
请帮我问一下联合电子的同学 ME7.9.71能否刷开巡航功能 谢谢

auto-freshman 发表于 7-4-2014 23:31
联电刚进去第一年高过上汽乘用车是肯定的,不过联电第一份合同内钱是不怎么涨的。三年后是第二份合同了, ...

LZ是小硕,应该不止6W。

LZ,我在群里看到过你

huixuanwu 发表于 19-4-2014 17:48
LZ是小硕,应该不止6W。

应届硕士第一年就这么多

auto-freshman 发表于 20-4-2014 23:55
应届硕士第一年就这么多

的确是的,到手六万多一点点

楼主厉害啊~~

开心
    8-8-2015 12:41

楼主,联电工资高,工作强度也大呀

御寒扇 发表于 26-4-2014 16:55
    楼主,联电工资高,工作强度也大呀

反正还年轻,累就累点好了

auto-freshman 发表于 20-4-2014 23:55
    应届硕士第一年就这么多

第一年有奖金么?如果有的话六万包括奖金么?

378578331 发表于 30-4-2014 17:08
    第一年有奖金么?如果有的话六万包括奖金么?

包括了,所有的钱加在一起6万多点,不过是实打实到手的,上汽税前12W的offer第一年实际到手也就七八万

auto-freshman 发表于 30-4-2014 21:07
    包括了,所有的钱加在一起6万多点,不过是实打实到手的,上汽税前12W的offer第一年实际到手也就七八万

请问奖金和双薪是一回事么?我还是违约签的日产,悲剧

郁闷
    23-6-2015 22:10

陶昌岭 发表于 6-4-2014 21:40
    LZ方便留个QQ号吗,,采埃孚你是怎么应聘上的呢

我今年刚毕业,在一家日企做转向,前辈在哪儿

378578331 发表于 5-5-2014 10:09

给你贴个以前别人发的资料吧,讲的比较详细,

1 基本工资(2012届最新,绝对可靠):
    本科试用期2880,转正3600,均为扣完五险一金之后的;
    研究生试用期3040,转正3800,均为扣完五险一金之后的;

2最终确认的部门、科室、岗位,要等到入职培训3个月后,根据培训状况、个人表现、本人意向和岗位匹配度等多维度进行评估确定

3还是工资问题(由ABC三部分组成,针对本科生)
    A年薪6万 (税前) 包括基本工资加绩效奖金,研究生为6.2W; B补贴:补贴每月1000元左右;
    C双薪另算:双薪的话是去年年薪的三分之一;
    每年薪酬增长10%-15%,本科生满三年(第四年)10W+,研究生满两年(第三年)10W+。

4 休假问题 ,去年工作241天 休假121天,过年休假12天左右只会比国家法定假期多不会少。2012年工作日历已经发布,群共享有。
    5 其他福利:安家费:1000元  本科研究生一样,优惠购车八折,购房八折(风神公社) 住宿象征性收每月200元 入职发ip手机,工作用笔记本。
    住房公积金8%  以什么样的基数没说,说是到了公司之后就会了解。
    按国家规定为所有正式员工购买五险一金,并提供法定之外的补充养老保险金、商业保险、重大疾病医疗保险;另提供交通补贴、餐费补贴、手机话费补贴等;实行双休日、法定节假日、年休假等制度。

6 交通,班车:
    公司---广州(每天):具体时刻表待报到时会有统一培训安排以便新人知悉
    公司---深圳(每周):免费

7 关于公司的职级以及待遇说明:
    研究生前两年是f1工程师,每年奖金2W;第三年自动转为f2工程师,奖金基数是四万, 要是能到f3工程师的话就能到18万左右了
    本科生前三年为f1工程师,到第四年自动转为f2工程师。
    F1工程师奖金基数为2W,转为f2后,就有4万奖金基数了。
    针对f2工程师的奖金:公司打分+部门打分+个人打分 如果能到3个a的话就是4万X2=8万  如果是2个a+1个c就是1.5*4=6万  
    各个部门工资是一样的,没有任何区别
    另外还有话费补贴200+吃饭补助300+交通补贴200 ,这些补助是不算在工资里的。
    f2工程师里面又分为三个小级别,每个级别待遇会有差异的
    总之工资体系是这样基本工资都一样+奖金(个人表现+工程师级别)
    评上f3工程师的话就不用愁了,至少18万,这个过程对于研究生大概7-8年。

关于工作强度与氛围:技术中心加班没有加班费,都是自己的任务没完成自愿留下加班,工作做完的话可以不用加班。工作氛围不错,很温馨,不想传说中的日企很变态那样的说法。

无聊
    8-7-2015 11:02

378578331 发表于 5-5-2014 10:09

师兄是在广州的么?日产不好吗?

快速发帖