中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

• 70633查看
  • 80回复

五菱之光水温高怎么办?

汽车零部件采购、销售通信录       填写你的培训需求,我们帮你找      招募汽车专业培训老师

我的一辆电喷的五菱之光行驶6万公里。水泵有异响,我换了新原厂水泵,也放了空气。水泵异响没有了,但水温就升高了,车行驶越高速,水温就越高。电子扇就一直跟着转不停。但是水箱水不少!我的毛病是开久了水温高到红线.还有水箱回水壶冒水的迹象。只要一起动车水温就不会下降,一直到电子扇转才会下降一点。过去水温一般是车行低速时高温,车行高速就降低温。水温表一般是在一半过去一点.现在是越高速就越高温。一直到红线~~~~~~请教各位老师~~~~~···拆了节温器也不行~

你的水泵是用的原厂生产的吗?
水泵皮带张紧度有没问题,开水泵皮带有没打滑。

五菱之光水温高

我的水泵是原厂的! 皮带也没有打滑现象~

那建议你检查一下,看汽缸是否和水路系统通了

五菱之光水温高

缸体没有裂缝,水箱循环也很好。搭铁线都检查过了~~
  机油没有进水现象~

没见到实车所以很多只能推断了
1.在保证缸体没有裂纹的情况,确认一下水温是否真的高,是不是温度传感器坏了
2.散热器外部是否被脏东西堵塞了,造成行车时,迎面的风通过量减少了。
其它的也不知到,求高手指点

五菱之光水温高

缸体没有裂纹。水温确实很高,上,下水管的温差不大~~~~

散热哭外部看没有脏物~

五菱之光水温高

搭铁线也很正常~~~~

传感器可能有问题

怎么看了我好复杂啊,我想知道实际水温高到什么程度,水壶盖一开就冒吗?
如果不开锅检查传感器和仪表

传感器

冷却液可加吗?

不好搞!~!~这种车都是这样子的!~!~!~头痛!~!1`

记得!~!~以前搞过一台!~!~换个水箱盖就行了!~!~因为水箱盖不好也会造成水温高的!~!~水箱的水封不住!!~跑了!~!~1少水容易高温!~!~

评分

清雅轩 + 6 专业回复【论坛口号→知无不言,言无不尽】

五菱之光水温高

谢谢各位大侠的指点

快速发帖