中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: 虎口浪尖

发动机正时讨教各位麻烦请讲一下.............

欧系豪华轿车后期基本都系可变正时齿轮。安装程序书面很难解析,所以我为什么叫你读明白发动机的工作原理,教你只是一个程序,自己理解就什么程序都可以解决。如果现场一点就明。

评分

cartech8.com + 4 经验之谈【论坛口号→知无不言,言无不尽】

从碟角就是一缸和4缸活塞上止点一个爆一个排,这时一对凸轮压向气门脚的是开始排气,关闭气门的开始点火。关闭气门的凸轮和气门脚都有间隙(液压和螺铨都有,调气门间隙这个位置最标准)。其实调气门从碟角问隙的位置就是对正时的位置,可变齿轮它有一个定位螺丝孔,张可变位置推到孔位用螺丝锁定,对准正时后松出螺丝就基本完成、、、有间隙的凸轮从碟角和活塞的上止点就基本完成正时的装配工作(这就是不用标记的解析)以不变应万变。

8楼不是个正牌汽车技术人员。工具很重要,经验更重要!

说实话他们说的话各有各的理由,但还是有很多不明白,什么发动机作原理,从碟角就是一缸和4缸活塞上止点一个爆一个排,这时一对凸轮压向气门脚的是开始排气,关闭气门的开始点火。关闭气门的凸轮和气门脚都有间隙(液压和螺铨都有,调气门间隙这个位置最标准)。从碟角,每下个缸的每一个气门都有有从碟角,按你那么一说那每一个缸都可以对,是那样吗?老兄请讲解一下谢谢

完全可以这么理解正时不考虑记号的话你有经验的话你可以对任何一个缸。不一定非得对一缸对8缸也可以反正对出一个缸对应的其它几个缸就都对了,不过V型发动机你得一边对一次。还是知道记号比较好。反正一句话等你明白了配气相位后点火正时对你来说就没什么难度了。

评分

cartech8.com + 6 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

虽然没有理解很清楚,但是还是非常感谢各位朋友的帮助!知道我为什么这么老问正时问题吗,以为前几天遇到了个VOLVOS80T6,正时搞不明白了,找我过去帮忙,但是搞了一同还是不准确(双可变正时),有故障码。搞了一天还是不行,最后上维修站搞好了,是有专用工具,但是我想应该看凸轮也能对上,但是我对重叠叫也是有点迷糊,应该就是我失败的原因吧。。如果对这方面有经验的朋友多讲讲!希望也能一同升华一下!!

评分

cartech8.com + 4 积分鼓励【论坛口号→知无不言,言无不尽】

原帖由 汽车机械师 于 30-8-2008 00:41 发表
8楼不是个正牌汽车技术人员。工具很重要,经验更重要!

呵呵,可能我说的话比较偏激,让大家误会了。其实我并不否定经验的重要性,但是如果因为有了经验就放弃严谨的工作态度,恐怕是很难被称为技术人员的。
同时,我还是要说说楼上的同志们发表的关于对正时不用标记的话,评语是:骇人听闻。呵呵
大师们如此自信,无语。

答记者问,呵呵

原帖由 为人民服务 于 26-8-2008 11:30 发表
请问9楼你是不是修理工:請你讲话专重一点,关系到你个人的修养问提。你知不知到世界上有多小种车型和发动机,有多小间汽修厂,4S店配备全世界整车和发动机维修的专用工具,我敢讲系绝对没有。你知不知全世界的顶 ...

第一,我是某德系品牌4S的机电维修人员,修理工又不是什么党和国家领导人,我没必要假冒,对吧?呵呵
第二,我说的话也许尖锐了一些,但是我对事不对人,所以无关修养问题。
第三,不管世界上有多少种车,多少维修企业,我的看法是有多大鱼你就翻多大的浪,别揽自己干不了的活,这与人与己都是有益的,这也是负责任的态度。关于4S店,呵呵,肯定不会配备世界上所有的车型的工具,否则也就不叫4S了,对吧。
第四,关于顶级名车,那些绝对称的上高科技,任何时期都是这个行业里最优秀的人去干的,如果不了解,建议阁下找一些关于F1的资料看看,无须多言。
最后,论坛这个地方,就是大家讨论的,有一说一嘛。真理越辩越明,对吧。呵呵

评分

cartech8.com + 6 心里话呀【论坛口号→知无不言,言无不尽】

原帖由 汽车机械师 于 30-8-2008 09:25 发表
完全可以这么理解正时不考虑记号的话你有经验的话你可以对任何一个缸。不一定非得对一缸对8缸也可以反正对出一个缸对应的其它几个缸就都对了,不过V型发动机你得一边对一次。还是知道记号比较好。反正一句话等你明白 ...

举个例子吧,奔驰272发动机设置了一根平衡轴,我想请大师指教,没有记号的情况下,您老如何对正时?
请正面回答。

从碟角,发动机的点时间,是不是就在气门开启的那一时,如果是那样的话,你发表的贴也很好理解,更好明白,核潜艇你可不可以说的更明理一点,其实你说的有那么一点理,那样更多的人会明白

得了成战场了有意思吗?你也别那奔驰宝马啊这些来了书面的东西和实践是两回事。我自己就有个配件店专营奔驰宝马配件还一个汽修厂。我现在宣布退出战场。技术交流不是这种味道,少拿那些SL500 的273 965的来说事。你认为就你修过吗?无聊,奔驰 宝马的原厂解码器我都有你有吗?新款宝马的编程你能做吗?该用专用工具的得用,但是可用可不用的就可以不用。你太激动了技术交流不是这样的。

看错了原来是272啊脑子有点笨记性请见谅啊。

得了,你很高嘛,什么话是可以反驳的,他说的不对的地方你可以用你所想,来批评,你说你退也战那是你心虚了,也有可能你对这一行也不是很了解,做那一行的说那一行,技术交流不是这样的,那你说应该怎么交流,技术这玩艺,不是用嘴说你有就有,要对你所说的话进行分析,最近在杂志上看到一句话,思维一件快乐的事,你说不出来,那说证明你对这一行的经验不是很多,可以这么说你老兄

呵呵,搞技术的人争执起来都这样,太执着了点。大家都别往心里去。

。。。。。。讨论的是技术``````````OK??

快速发帖