中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: 虎口浪尖

发动机正时讨教各位麻烦请讲一下.............

发动机对正时`告诉你一个简单而实用的方法`的活塞转到一缸上止点`再把气门室盖接开`看一缸的凸轮把他转到进排气门都没有顶到极可`

回复 为人民服务 的帖子

有道理···

我赞同14楼的,高见,不要一根筋走到黑

刚刚入门,对正时也很想了解,希望高手们多指教

为人民服务 发表于 27-8-2008 12:45
从碟角就是一缸和4缸活塞上止点一个爆一个排,这时一对凸轮压向气门脚的是开始排气,关闭气门的开始点火。 ...

不好意思  没看明白。  重叠角指的不是进气门和排气门的重合角度? 郁闷了。

各有理由!干好自己的就好了!

都是大师啊 小弟在此学习了。

其实任何一种4冲程发动机的正时都是一样,只是你对发动机的工作原理还不太明白,单缸发动机到12缸发动机的正时程序都没有改变都离不开进、压、爆、排,在于它的结构改变,原理没有变。现代小车发动机为了省油、安静、平稳,所以改变的都是外部结构为主和精确的点火角度(如电脑程序、真空节油装置、双凸轮轴、5和4气门、正时皮带、正时链条、缓冲正时齿轮、液压挺杆等)如果你明白了发动机的工作原理,你可以把正时记号全部抹走看着凸轮和气门脚的从碟角间隙和活塞上止点你就可以轻松对好正时角度。任何一个缸都可以对。定位标记只是用来加速装配工作。大修发动机要胆大心细。一理通百理明。“’
' |4 ?/ K' n: l你好!;为人民服务‘你讲的很对,但是我对配气相位很是迷糊!上学时没好好听,现在怎么想也想不通,现在后悔。。。一般的正时还没什么问题但是遇到一些可变正时就彻底完了,不知道凸轮什么角度。。你能简单的讲讲基本凸轮重叠角的问题吗??然后我再自己研究一下可变的,如果可以在此非常感谢!!期待各路高手解答。。。。
' `  @4 D5 K" m% a' c% h) h) ]" q# K, c

可变正时  还是不是怎么清楚
望指教

xixilove 发表于 25-8-2008 23:00
是呀什么都是人创造的,但是有的没有专用工具,能是作,那是对你很熟的车型吧,一些新车型,没有专用工具, ...

都在中间啊,为了防至顶气门啊

是呀什么都是人创造的,但是有的没有专用工具,能是作,那是对你很熟的车型吧,一些新车型,没有专用工具, ...

你以为是斯巴鲁呀   水平对置

街角的我 发表于 9-2-2012 09:08
你以为是斯巴鲁呀   水平对置

不好意思发错地方啦

你修过车吗?胡说八道,我没有看见过,那个发动机它的活塞在一个平面上,不用想也知道,在一个平面上它怎么工作?

一般来说 4冲程发动机正时都有标记对正就好了

好好学习天天向上,去了奔驰宝马斯巴鲁,你们说的车我都大修过,没研究过那马多啊,还有平衡轴就是带点的,也不一定准,四年前一台改装柴油三菱发动机的猎豹正时两根皮带,正时一根,平衡轴一根,换的时候觉得很简单,都有点,结果上完发动机抖,拆来看,没问题,装上还是抖,又试两遍,装上一切正常,着火加速都没问题,就是抖,我拆下平衡轴皮带感觉了一下配重方向,大约位置装上,也就是左侧平衡轴逆时针一个牙,右侧不动,安装结束试车,好了,其实当时我没想原理问题,但我知道装不坏车,就是要试验,问题解决了,到现在车还是很好,没问题,修车很有意思,谁也没有造车的了解车,我们要好好学习毕竟我们还没去造车,其实我认为最有意思的,不是会的去修好,而是不会的如何去摆平,我没有你们命好,两年前左手在修车时砟骨折了,没办法家里不让修车了,我流着泪放下了工具,我现在是在修配厂做技术指导和采购也管后勤,但是我爱修车我离不开,每了解一样我不懂的东西,我是那么兴奋,闲下来我就去帮他们修车,前天我还带他们修了一台qx56,都是小活,但我很开心,只要我能拿着扳子去参与,我就很开心,哪怕只拧一根轮胎螺丝,爱车,爱修车唯一的办法就是,积极学习,尽量传授,把修车行业发扬光大,我在这里给你们加油

评分

清雅轩 + 5 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

回复 支持 1 反对 0

快速发帖