中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: 虎口浪尖

发动机正时讨教各位麻烦请讲一下.............

还是有很多问题

原帖由 为人民服务 于 3-9-2008 14:53 发表
核潜艇先生真是意想不到你以在理论上讲得非常明白,任教都卓卓有余,看来无师自通的人太小了。请问汽车机械师应会明白吧。有时间的话我就试用原始的方法解析一下但要时间。、、、、、、、请问41楼平衡轴起什么作用 ...

为人民服务,我同意44楼的观点,你呢??

不知是否一样,其实对立是最平衡的。努力工作你们就会慢慢明白我讲的所有话题。O94核潜艇难得行业精英驾驶技术、路面故隙、加强工作经验,最终目標汽车总检员、、、老板。但一定要有道德修养。一山还有一山高。努力吧年轻人中国的希望。

啥观点,不太懂

原帖由 汽车机械师 于 30-8-2008 09:25 发表
完全可以这么理解正时不考虑记号的话你有经验的话你可以对任何一个缸。不一定非得对一缸对8缸也可以反正对出一个缸对应的其它几个缸就都对了,不过V型发动机你得一边对一次。还是知道记号比较好。反正一句话等你明白 ...

同意你的说法,对正时是选择每个缸都可以。原理明白了 就随便对了。

对正时不用记号      你们好强    你们真的对过  
你们说看气门重叠角    那怎么看气门重叠角呢  
不看记号的话可以大致的对正时    但要对准  我只能说概率很小

评分

cartech8.com + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

各位兄台,在此还是得谢谢你们,不是你们所述,我也不会代着各种问题去看丢了多年的书本,先且不那么快来否定你们所描述的吧!先看看读书心德在说!
    配气相位,进气阀开启配气相位进气阀提前角用a表示,进气阀开启迟后角用B表示,a+180度+B=进气阀开启持续时间。排气阀配气相位排气阀开启提前角用r表示,排气阀迟后角6表示,r+180度+6=排气阀开启持续时间。四缸发动机的点火顺序是1-2-4-3,火间隔角720度/4=180度,由于拖轮转角是曲轴的1/2,凸轮轴上的同名凸轮夹角为180度/2=90度。。。。。。。。
    现在也不两位兄台在说不看记号对正时,对此面网上兄弟也有不同的看法,我也在脑子里打了N个问号,前者说是配气相位,而者说最佳点火时间,前者所说的脑子里热爱模糊,有没有想过火花塞在什么时候开始点火,是在进气阀开启那一段时间,还是在排气阀开启那一段时间,???????我想不吧!应该是在压缩行程那段时间吧!但活塞压缩到什么位置才是最佳点火时间呢!我不知道,所以不能说你所说的不看正时记号对正时不能肯定你所说的,因为你连关系都没有搞清。对于后者所说也抱着将信将疑吧!先说信拿一个简单的列子来说明,在一张纸上画两个大小不相等圆,大的圆与的小的圆的圆周一定不一样,连杆的长和短所在活塞连杆在缸内所画的孤度也就不一样,有可能影响是佳点火时间提前或迟后,你所说用函数来计算,有那么一点信,你能把你的说的说的在清析一点吗?老兄相信科学才是真的,现在不是提昌科学发展观吗?你所说的对所有人来说是很有价值的,兄弟讲一下谢谢!!!!!!!!!!!!

各位兄台,在此还是得谢谢你们,不是你们所述,我也不会代着各种问题去看丢了多年的书本,先且不那么快来否定你们所描述的吧!先看看读书心德在说!
    配气相位,进气阀开启配气相位进气阀提前角用a表示,进气阀开启迟后角用B表示,a+180度+B=进气阀开启持续时间。排气阀配气相位排气阀开启提前角用r表示,排气阀迟后角6表示,r+180度+6=排气阀开启持续时间。四缸发动机的点火顺序是1-2-4-3,火间隔角720度/4=180度,由于拖轮转角是曲轴的1/2,凸轮轴上的同名凸轮夹角为180度/2=90度。。。。。。。。
    现在也不两位兄台在说不看记号对正时,对此面网上兄弟也有不同的看法,我也在脑子里打了N个问号,前者说是配气相位,而者说最佳点火时间,前者所说的脑子里很模糊,有没有想过火花塞在什么时候开始点火,是在进气阀开启那一段时间,还是在排气阀开启那一段时间,???????我想不吧!应该是在压缩行程那段时间吧!但活塞压缩到什么位置才是最佳点火时间呢!我不知道,所以不能说你所说的不看正时记号对正时不能肯定你所说的,因为你连关系都没有搞清。对于后者所说也抱着将信将疑吧!先说信拿一个简单的列子来说明,在一张纸上画两个大小不相等圆,大的圆与的小的圆的圆周一定不一样,连杆的长和短所在活塞连杆在缸内所画的孤度也就不一样,有可能影响是佳点火时间提前或迟后,你所说用函数来计算,有那么一点信,你能把你的说的说的在清析一点吗?老兄相信科学才是真的,现在不是提昌科学发展观吗?你所说的对所有人来说是很有价值的,兄弟讲一下谢谢!!!!!!!!!!!!

复杂的事物来自于简单因素长期的发展和重复,而不是来自于复杂的因素。

不会吧!为人民服务,你不是认为很简单吗?这也叫复杂。。。。。。

胆怯了啊!为人民服务,你不是在说,你为什么不证明你的实力.........

人民服务,你真的是没有什么,你就这样胆怯了,我也为你有多少本领,所谓有宝现宝无宝现将,我看你就是那种人,你没有那种胆量现自己的本领。。。。。。。

我不是专业的技术人员,但是我看到过没有点的齿轮,也可以对正时,用一缸压缩形成上止点为基础对正时的

一定要有自己的独到的理解,支持13楼的兄弟

谁有变速器的设计,帮帮我~~谢谢诶

快速发帖