中国汽车工程师之家--聚集了汽车行业80%专业人士 

论坛口号:知无不言,言无不尽!QQ:542334618 

本站手机访问:直接在浏览器中输入本站域名即可 

楼主: hawkfee

[悬挂] 中国的悬架技术就只有照抄?!

回复 107# miracleuncle

好,换个口味,换个词语“借用”

回复 97# hawkfee

这是实话,办公室里的师傅没事干的时候上网玩游戏,而我在埋头研究,苦干,若干年后我估计也会像他们那样。

回复 52# yuhaixing

那个厂家的 自己设计?

frankszhao确实很了解国内汽车的研发情况。广汽所谓自主开发的传祺确实是抄的罗密欧的底盘

回复 124# llrscut
广汽的传奇也是借用的?呵呵,主要看是借用多少了,有很大改动,也算是自己作品了

节省时间,节省费用,增加经验,为以为开发出更好的东西而努力

这就是整个中国工业都是这样做的,不单单是汽车行业。

不过也不要盲目的说中国的不是,毕竟按现有中国的技术水平也就只有这条路可走,接爱吧。

中国还算不错的了,有的国家想这样干都干不过来呢。

还是为中国有一点小小的骄傲,不是吗?

一边乐去!

一个成型的汽车研发机构会有一个庞大的数据库来支持自己的开发,但目前国内汽车公司有几个有自己的数据库?这些都是需要从长期的设计工作中积累的,而国内比较重要的数据资料都是有经验的工程师自己掌握在手中,而公司只是得到一些皮毛,而工程师的流动性决定了当前的现状!

评分

清雅轩 + 2 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

什么开始的时候 都得抄,关键是抄好,超越

同意楼上!

现在抄,实际在学习,对自己没有信心;等积累到一定程度,会有中国的设计开发

回复 13# frankszhao

版主说话很有意思,有味道、

开心
    2-11-2017 14:12

回复 3# frankszhao

看来你很懂汽车啊,现在华晨也在找同捷开发几款车,估计也不行哦

其实抄不抄,业内不是什么大不了的事儿,不只是国内企业有抄袭的事儿,外国公司之间抄来抄去的不也很多呢,老款宝马7系的行李舱门的设计上市之初连德国业内也一片恶评,华而不实之说甚嚣云上。不过7系销量扶摇直上,销量才是硬道理,看的其他车企傻了眼,最后纷纷效仿,你看现在豪华车的行李舱门很多不还是在拾老宝马的牙慧么?他们怎么不说自己抄袭呢?
    李书福有句经典的话:你奔驰说我抄袭,那你造一个5轮车给我看啊。这话听着虽说有点无赖,但是有一点还是很清楚的----后来者总是在话语权上吃着亏。其实话说回来,不管是吉利还是奇瑞,比亚迪,有哪个不想造出奔驰一样的好车呢,买一辆的利润比小型车高好几十倍,但是不行啊同志,咱家底薄啊,咱基础差啊,咱积累少啊,不抄行嘛,所以咱只能从四个轮子加几个沙发的破玩意儿起家,到最后还只能挂个客车的牌照才能卖。甭管是QQ,还是吉利豪情,优利欧,没有他们的存在,老三样到现在一样还卖十几万你信不信?吉利奇瑞让汽车进入中国家庭的时间提早了至少五年,而这些自主品牌企业也艰难的活下来了,虽然活的不怎么好。所以,别动不动就嘲笑奇瑞什么的,如果没有奇瑞他们,可能您到现在也买不起车。

评分

清雅轩 + 4 回帖有奖【论坛口号→知无不言,言无不尽】

我觉得  世界上汽车发展到现在这么久   鬼子也是在操   只不过我们是操他的  他们操自己的

抄没关系,关键是能抄好,抄成自己的也是一种能力,外形可以超,但是材料,强度,角度是不容易抄的

快速发帖